Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 февраля 2019
17:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.01.2019

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч.

Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Всего за 12 месяцев 2018 года теплоэлектростанции ДТЭК выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 32,1 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Соотношение газового угля к импортному в прошлом году - 86,5% к 13,5%.

«Мы стали использовать меньше импортного угля благодаря программе по переводу блоков наших ТЭС на уголь марки Г, которую мы начали в 2017 году. Уже готовы 3 блока Приднепровской ТЭС, еще один блок этой станции – на финишной прямой. Также в этом году мы планируем переоборудовать на отечественное топливо как минимум один блок Криворожской ТЭС. Чем меньше импортного угля мы используем для производства электроэнергии, тем быстрее наша страна станет энергонезависимой», - рассказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

С 2017 года компания ДТЭК реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Больше о том, что делает ДТЭК для обеспечения энергонезависимости Украины на сайте - http://ozp.dtek.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте