Кроме красной и черной (недоступной для подавляющего большинства), праздничный стол теперь можно украсить и икрой… средиземноморских улиток, производство которой наладили в одном из сел нашей области.
Об этом сообщает телеканал 1+1.
«Жемчужины Афродиты», - так называют этот деликатесный продукт сами производители. «Ферма» улиток устроена в обычном частном доме в селе Гречаное Петриковского района.
100 граммов порции этой вкусноты стоит 150 долларов, 99% производимой икры улиток идет на экспорт. Всего производство икры обеспечивают около 3 тысяч улиток, а присматривает за ними Наталья, которая раньше работала поваром в сельском кафе.
За один раз улитка откладывает около 100 икринок – это всего лишь 4 грамма. По вкусу икра напоминает черную с грибным привкусом. Для продажи в икру добавляют только соль – она может сберегаться всего два месяца.
- От рыбьей икры икра улиток отличается наличием в ней специального белка муцина. А еще в ней много коллагена, - поясняет зам главы ассоциации «Улитки Украины» Дмитрий Недвига. – Ее можно употреблять как на хлебе с маслом, так и добавлять в салаты, супы…
Подкармливают улиток местными фруктами и овощами. А еще производители икры очень любят тыкву.
Только в феврале в производстве икры делают паузу. Собранная в этот месяц икра пойдет на рождение новых улиточек.
Константин Шруб.
Автор: Константин Шруб
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Сегодня что 1 апреля? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1