Днепр » Новости города и региона
вс, 13 октября 2019
23:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов про улицу Бандеры в Днепре

Борис Филатов про улицу Бандеры в Днепре

Городской голова в интервью 9 каналу прокомментировал предложение переименовать улицу Шмидта на Степана Бандеры.

Напомним, о новом названии улицы все стали активно говорить после появления соответствующей петиции. Через время в противовес появилась электронная просьба не переименовывать улицу в честь Бандеры.

Борис Филатов говорит, что он принимает решения с учетом интересов громады и без спекуляций по данному поводу. По словам мэра, с данной петиции кто-то пытается взять для себя политическую выгоду. Он добавил, что даже если петиция наберет поддержку, то она пойдет на рассмотрение специальной комиссии. Ни депутаты горсовета, ни глава города здесь не замешаны.

«Тезис №1: при всем уважении моем личном к лидерам нашего Повстанческого движения, Степан Андреевич (Бандера, прим.ред) не имел никакого отношения к Днепру и его, как историческую персоналию очень тяжело привязать к Днепру. Это раз.

Второе: если мы говорим об этой петиции, я просто понимаю, кто является интересантом этой петиции и зачем они это сделали. Интересанты этой петиции — граждане, которые управляются одним из народных депутатов, который, как и его коллеги из городского совета, ничего не сделали ни у себя на округе, ничего не сделали для родного города. Рейтинг их на округе составляет 3,5% и, соответственно, кроме того, чтобы постоянно пытаться будоражить гуманитарные темы, на них пиариться и пытаться таким образом, как им кажется, но они в этом ошибаются, поляризовать собственный электорат, у них ничего другого не получается.

Третье, я прекрасно понимаю, что это политический троллинг. Потом они начнут говорить, что вот Филатов такой-сякой, он не патриот, он предал идеалы Майдана и еще какую-то там чушь. Просто будут сотрясать воздух.

Поэтому, когда это дойдет до финального конца, мы посмотрим, чьи появятся уши и я публично готов эти уши показать и тех кроликов «достать из цилиндра». Но, самое главное, вопросы переименования в городе не решает мэр и даже городской совет. Это решает специальная комиссия по переименованию. Поэтому когда вся эта публика начинает подымать эту историю через петицию и замазывать в эту историю депутатов, мэра, они намеренно придумывают такую конструкцию, зная о том, что это не компетенция городского головы.

Более того, один раз уже пытались переименовать одну из улиц города в улицу Степана Бандеры. Но ни Филатов, ни депутаты горсовета, а комиссия по переименованию, которая состоит из авторитетных историков, ученых, общественных деятелей сказала о том, что мы переименовывать не будем и перечислила причины. Сейчас идет второй заход, но мы прекрасно понимаем, зачем это делается. Я бы просто им всем посоветовал бы взять лопату и идти работать, а не заниматься такой чепухой», — высказался Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте