Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
10:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.01.2019

В музее «Машины времени» откроют необычную выставку картин

|«« «« »» »»|

В музее «Машины времени» откроют необычную выставку картин. В этом музее 15-го января откроют уже вторую выставку живописных работ, посвященных автомобилям. Ее необычность будет в том, что все картины созданы девушкой.

«Машины времени» уже доказали, что могут быть отличной площадкой для экспонирования живописи. В октябре 2018 года здесь ко Дню автомобилиста открыли выставку работ Александра Белого. Картины посвящены разным видам транспорта и больше всего – старинным автомобилям. Об этом уже рассказывал Городской сайт.

А 15 января откроется еще одна необычная экспозиция – художницы из Энергодара Екатерины Скупой. О ней Городскому сайту сообщил создатель и директор музей Михаил Прудников. Он отметил, что для него стало большим сюрпризом знакомство с художницей, воплощающей на полотнах образы винтажных авто. И на идею открыть в музее выставку ее работ он отреагировал с радостью и удовольствием.

А журналист Городского сайта смог пообщаться с автором этих работ. Екатерина Скупая рассказала о том, что привело ее к столь необычному увлечению.

- Вообще-то я художник-живописец классического образования, - рассказывает Екатерина. – Живописью увлеклась с самого детства, окончила художественную школу, Запорожский художественный институт. И долгое время тематика моих работ была достаточно традиционной для девушки: пейзажи, натюрморты…

- А кто вас влюбил в автомобили?

- Муж «подсадил», а точнее – покупка нашей семьей старой «Волги» ГАЗ-21. Это произошло еще в 2011 году. Покупка этого автомобиля было нашей давней мечтой, вот с этого момента я и «заразилась» интересом к старым автомобилям. Стала изучать винтажные авто в интернете, рисовала их просто для себя. А потом открыла для себя замечательный музей техники «Фаэтон» в Запорожье. Бывала там не раз, каждый раз удивляясь разнообразию и красоте представленных старинных и редких автомобилей!

- Вы уже где-то представляли свои работы?

- Да, на фестивале автомототехники «Запорожские врата». Была приятно удивлена интересом горожан к этой теме. После этого стала активней развивать эту тему в картинах, представляя их на своей странице в соцсетях. Интерес был огромный! Рисовала картины автомобильной тематики и по вдохновению, и под заказ.

- Наверное, многие работы отправились в частные коллекции?

- Да, десятки картин есть у ценителей этой темы во многих городах Украины, а также в частных собраниях в Германии, США, Болгарии, России.

- Старая «Волга» - «героиня» одной из ваших картин… Рисовали с натуры?

- К сожалению, нет. Это – мечта о том, как должен выглядеть наш автомобиль после реставрации, которой еще продолжаем заниматься.

- А как вы познакомились с музеем «Машины времени»? Как родилась идея предстоящей выставки?

- Еще в музее «Фаэтон» услышала о таком замечательном музее в Днепре. Изучила информацию о нем и его создателе Михаиле Прудникове в интернете, соцсетях. Сразу же стало интересно реализовать совместную идею! Михаил к этому отнесся очень позитивно, за что ему огромное спасибо!

- Сколько своих картин вы представите на выставке в «Машинах времени»?

- Я еще не определила точно, какие работы привезу в Днепр, но, думаю, не меньше десяти…

Точное время открытия выставки еще не определено. Городской сайт об этом сообщит позже.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


гость  (08.01.19 14:01): "Я еще не определила точно, какие работы привезу в Днепр"
те, которые выложены к статье - точно не стоит. Они и на фото позволяют усомниться в умении рисовать и наталкивают на мысль о печати фото машин поверх крайне низкопробно выполенных пейзажей

Зачем врать-то, если можно просто представлять как какой-то коллаж технической печати и классической живописи?

И музею, который готов подобное выставлять баллов не добавляет
Ответить | С цитатой
Kostia  (06.01.19 23:04): "Запорожец" с российским номерным знаком. Видимо автор этих картин - не патриот украинского автопрома! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Не "патриот" - не идиот  (04.01.19 12:50): Очень похоже на картины, изготовленные с применением современных технических средств. По крайней мере, если смотреть на фото в этой статье. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте