Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
18:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Помощникам святого Николая не хватает волонтеров

|«« «« »» »»|

Пока удалось собрать только половину подарков для бедных детей.

В этом году люди почему-то не спешат творить добро. На фабрике святого Николая в воскресенье почти нет волонтеров, в большом помещении, заполненном пакетами, сладостями и игрушками нет и десятка волонтеров. А подарки формируют три ребенка, которые пришли сюда волонтерами, чтобы помочь детям из

малоимущих семей.

«Я уже второй год приезжаю сюда, потому что люблю всем помогать. А здесь чувствую себя абсолютно свободной – вот захотела и приехала помогать, никто ни к чему не принуждает и это меня привлекает в фабрике святого Николая. Как только у меня есть свободное время в выходные и после школы – сразу еду сюда», - рассказывает помощница святого Николая 11-летняя Руфа.

Действительно, в этом году ко дню святого Николая подарки ни собрать, ни развезти не успеют, вздыхает организатор акции «Миколай про тебе не забуде» Нина Медведева. На сегодняшний день сформирована только половина подарков (около 1000 пакетов), на остальное пока нет ни самого наполнения подарков, ни волонтеров, которые и соберут эти подарки, ни тех, кто готов развозить и дарить их детям.

«В этом году вообще как-то очень критично с волонтерами. Из почти 100 заполненных анкет (тех, кто хотел помогать) работает на фабрике всего 20-25 человек. Остальные говорят, что не хватает времени. Поэтому очень нужны люди, которые готовы потратить несколько часов в любой день до 20 числа на упаковку подарков, готовы один день потратить на развозы, нужны люди с машинами, которые часов с трех дня и до вечера готовы взять маршрут и развезти по нему волонтеров с подарками. И еще не хватает подарков, уже совсем нет альбомов, пластилина, заканчиваются игрушки, - рассказывает Нина Медведева. – Упаковывать мы еще будем до 20 числа, а развозить до понедельника – 24 декабря, так что все желающие могут присоединится и стать помощниками святого Николая».

А ведь, действительно, собирать подарки не так уж и просто и мы с сыном присоединяемся к немногочисленным помощникам святого Николая и начинаем собирать пакеты. К каждому пакету волонтеры канцелярии святого Николая прикрепляют листик с именем, возрастом и полом ребенка и исходя из этой информации необходимо собрать подарок из трех составляющих – сладости, игрушки и канцтоваров. Надо представить подаркополучателя и понять, что же ему понравится и чему он будет рад. Например, что подарить 11-летней Алине из многообразия всех игрушек, а что из канцтоваров надо этой девочке? А что подарить 8-летнему Руслану? Чем он увлекается, какие сладости любит? На все эти вопросы волонтеры интуитивно ищут ответ, выбирая из лежащих на столах игрушек и игр. За час каждому волонтеру удается собрать 10-15 подарочных пакетов. Перед столами с подарками теряются все, долго выбирая подарок для каждого ребенка.

«Вот мне позавчера доверили собрать подарок для 24-летней девочки Алена, развитие которой на 4 года. Ей было очень трудно подобрать подарок, потому что не знаешь что подобрать. Она красиво рисует, но у нее это плохо получается. Я ей положила альбом и краски для того, чтобы она развивала свой талант, я положила ей мягкую игрушку и лизун для мелкой моторики рук», - рассказывает Руфа.

С радостью встречают на фабрике и тех, кто приносит игрушки, сладости и канцтовары. Пока мы работали помощниками святого Николая, на фабрику пришла женщина с двумя коробками «свежих», еще не распакованных после типографии детских книг. Женщина при нас развернула книги и показала волшебную книгу, которую написала и иллюстрировала ее дочь. Эти книги Елена Васильева и принесла для того, чтобы их подарили детям. Так что нескольким десяткам маленьких днепрян очень повезет и они получат волшебную книгу, которую ни купишь ни в одном магазине.

Спешите делать добрые дела и становитесь помощниками святого Николая. Фабрика святого Николая на этой неделе работает каждый день по адресу улица Каверина , 5 (школа-интернат №2). Сайт акции «Миколай про тебе не забуде» mykolaj.dp.ua, на сайте можно заполнить анкету волонтера или анкету водителя. А можно просто прийти на фабрику святого Николая и предложить свою помощь.

Gorod.dp.ua на Facebook.


сергей  (17.12.18 23:19): Драка Дедов Морозов на Дерибасовской
https://youtu.be/eq3XkE6tbrw
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте