Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
01:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В музее «Машины времени» пройдет две ретро-встречи Нового года

В музее «Машины времени» пройдет две ретро-встречи Нового года

22 и 23 декабря в Техническом музее Днепра «Машины времени» состоится два интереснейших праздника встречи Нового года.

В ближайшую субботу в «Машинах времени» ждут давних друзей музея и просто любителей старины на встречу Нового года в ретро-стиле. Он пройдет с 17 до 21 часа.

О предстоящем празднике создатель и директор музея Михаил Прудников рассказал следующее:

«В нашем музее вас ожидает по-новогоднему праздничная атмосфера: приглушенный свет, включены габариты автомобилей и приятная музыка. Для вас выступит Иоанн Лесник - потрясающий музыкант, удивительная музыка которого вдохновляет и завораживает. Гостей праздника будет радовать авангардный джаз с элементами музыкального арт-перформанса.

Чтобы попасть на нашу новогоднюю вечеринку, гостям следует выглядеть в стиле 1970-х. Это должна быть одежда ярких цветов, широкие штаны и цветастые пиджаки. Если гостям удалось соблюсти дресс-код, то на входе охранники выдадут два жетона на ретро игровые автоматы, в которые играла молодежь в то время».

В музейном ретро-кафе посетителей будет ждать новогодний банкет с различными блюдами, которые украшали новогодний стол каждой семьи во второй половине ХХ века. Кроме этого, в кафе можно будет послушать музыку того времени с аутентичного кассетного и бобинного магнитофона, а также напечатать письмо Деду Морозу на печатной машинке.

«Новый год – это время чудес и исполнения всех заветных желаний, - говорит Михаил Прудников. - Все дети мира жду этот день с нетерпением, чтобы найти под елкой подарок, о котором они весь год мечтали. Чтобы получить тот самый заветный подарок, дети пишут письмо Деду Морозу, в котором они рассказывают о своем поведении на протяжении года, а в конце пишут свои желания.

Музей «Машины Времени» предлагает своим маленьким посетителям и их родителям принять участие в мастер-классе, на котором расскажут, как правильно написать это заветное письмо, и гарантировано получить то, что они больше всего хотят. Письмо, которое напишет ваш ребенок, мы упакуем в конверт и поставим на нем сургучную печать, чтобы его смог открыть только Дед Мороз. Для самых маленьких мы предусмотрели печати с различными картинками, с помощью которых он сможет выразить своими мысли и желания».

Службу Деда Мороза в «Машинах времени» открывают уже не первый год. Она пользуется неизменным успехом – и все мечты детей сбываются. Разумеется (сообщим по секреты), при посильном участии взрослых…

И какой Новый год без елки? На ретро-празднике посетителям предложат украсить зеленую красавицу старинными елочными игрушками и гирляндами. А те, кто найдет дома игрушку, которая осталась у него от бабушки, и принесет ее в музей, получит фирменный подарок.

Также посетители смогут увидеть новую выставку - подарков, которые дарили на Новый год в 1970-х, и сравнить их с подарками, которые мы получаем сегодня. На этой выставке можно будет увидеть совершенно раритетные вещи. Например, новогодний подарочный набор 1972 года, который вручали сотрудникам на автозаводе ЗИЛ…

А еще всех гостей праздника ожидает интересная экскурсия по музею «Машины Времени».

Все это можно будет увидеть и услышать 22-го декабря.

А вот вечером следующего дня, 23 декабря, в «Машинах времени» пройдет новогодний вечер, на который смогут попасть только владельцы авторетротехники.

«В Днепре – более 500 ретроавтомобилей, всех их владельцев мы приглашаем на авторетровечеринку 23-го декабря, - рассказывает Михаил Прудников. – Непременное условие для участия в празднике – приехать на одной из своих ретро-машин».
Где участники праздника запаркуют свои раритетные автомобили – вопрос. Еще большая проблема – как они доедут до самого музея… Посетители «Машин времени» прекрасно знают, что улица Крестьянский спуск (по которой можно добраться к «Машинам…») который год – просто в удручающем состоянии. Прудников зимой своими силами расчищает от снега этот спуск, но это проблему не решает. С каждым годом улица все больше похожа на танкодром.

- Сколько мы ни пишем об этом, сколько ни жалуемся – все без толку! – удрученно признает Михаил. – Когда в Днепре перекрывается из-за праздников центр города, Крестьянский спуск используется как объездная дорога, и это только усугубляет ситуацию. Дождемся, что улица совсем провалится…
Городской сайт расскажет, как встречали Новый год в этом музее.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Дед мороз  (17.12.18 15:14): Снегурочка уже не та))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте