Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 15 декабря 2018
00:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.12.2018

Историки: «Выборы директора исторического музея – спланированный заговор»

Историки: «Выборы директора исторического музея – спланированный заговор»

Историки и музейщики обращаются к депутатам с просьбой не утверждать нового директора музея.

У директора исторического музея обязательно должно быть историческое образование, уверены все подписавшиеся под обращением к депутатам облсовета. Это обращение зачитает на ближайшей сессии его инициатор заведующий кафедрой историографии, историковедения и архивоведения исторического факультета ДНУ им. Олеся Гончара Олег Журба.

Ведь музей это фактически второй университет, в нем работают не только те, кто занимается выставками, а и «невидимые» публике специалисты. В музее 6 кандидатов исторических наук, которые готовят свои научные работу и передают их на рецензию директору. Также есть работники архивов и хранилищ, есть те, кто занимается сбором и публикацией материалов. Без знаний того же историковедения и архивоведения работа в музее невозможна, уверен Журба.

Если же «переключится на персоналии», то историки также недовольны выбором нового директора Юлии Песчанской. Мало того, что у нее нет образования, она еще и фамилию «Яворніцький» написала неправильно в поданных на комиссию документах.

«Выборы директора музея – это спланированный заговор. Условия конкурса нарушены, кандидат подала заведомо неправдивые данные, да еще и безграмотна – как можно написать фамилию человека, именем которого назван музей, неправильно?» - возмущен историк
.

А после заявления Юлии Песчанской, что она привезет в наш музей Пересоgницкое евангелие, ее перестали воспринимать всерьез не только местные историки, но и историки и музейщики со всей Украины. Даже не каждому профессору истории удается прикоснутся к Евангелию, не говоря о его перевозке и выставках в музеях, делится Журба.

Именно поэтому обращение подписали десятки специалистов со всей Украины и даже наши ученые, которые сейчас работают в ведущих вузах Европы и Америки. Они просят депутатов облсовета и его председателя Глеба Прыгунова не утверждать кандидатуру Юлии Песчанской и провести новый конкурс на должность директора исторического музея им. Д.И. Яворницкого.

«Музей – не поле для кадровых экспериментов. Музей, конечно, будет жить при проходимцах, но будет жить плохо», - подчеркнул ученый.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Депутат  (07.12.18 08:59): Жду Евангелие от Песчанской Юлии. От Пётра Порошенка жду кайфа в Европе!Доллар по 8 грн. жду. Короче Ждец! Ответить | С цитатой
Кравец  (07.12.18 00:11): Не смешите мои подковы! Ответить | С цитатой
ГОСТЬ  (06.12.18 20:42): Чтобы выделить участок земли в Днепропетровске, необходима подпись директора исторического музея в формуляре (об отсутствии исторической ценности на , над, под участком) А так как в центре все историческое то без нужных людей на этой должности ни фига не светит! Вот и делайте выводы. Кого хотят поставить там директором. Действительно специалиста или "безотказного" своего человека. Вот и сговору конец! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (06.12.18 20:36): Зависть отстойных и про нафталиновых историков так и прет! Уважаемые историки! Возможно вы и внесли свою лепту в наш музей и изучение истории нашего города. В меру своих возможностей и знаний. Но это не повод почивать на "лаврах". По поводу заговора! Складывается мнение, что наши историки скрывают подлинную историю в подробностях, основание и закулисные факты Екатеринослава на Соборном холме! Или не желают, фундаментально исследовать Соборный холм и парк Шевченко (включая Монастырский остров), на предмет исследования останков подземных ходов!!! Вы бы разобрались между собой на проф. пригодность! Ответить | С цитатой
Тетяна  (06.12.18 19:45): Любi друзI, менi байдуже хто буде директором, головне, щоб розвивався музей. Було щось краще та цiкаве! Ответить | С цитатой
---  (06.12.18 19:12): а вы тоже ее фамилию с ошибками пишите, "ь" добавьте Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (06.12.18 17:31): Директор - это, в первую очередь, управленец (менеджер, по новомодному)

И прежде чем поднимать волну, этому "заведующему кафедрой факультета ДНУ им. Олеся Гончара" стоит пройти по ледяным корпусам его родного ДНУ, по общежитиям без отопления, по территории без освещения и задать студентам и преподавателям вопрос: тепло ли и светло ли им от учёных степеней руководства ДНУ.

И если студенты могут терпеть, что нарушение температурного режима в музее или архивах чревато бесповоротной порчей экспонатов.

Тут уже один из "ваших" сокрушался на днях, что для обследования трубы с говном археологические экспедиции не организуют.

И по поводу кандидатуры: если вам не нравились условия конкурса, - почему не говорили? если не рнавится кто победил? - какой ваш интерес в другом лице?
Ответить | С цитатой
Житель  (06.12.18 17:07): А у филатова директора КП соответствуют??? И вытекающие от этого сроки ремонта моста, срыв отопительного сезона и др. Ответить | С цитатой
vis  (06.12.18 15:56): Учёных надо слушать... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте