Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
15:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.12.2018

В Днепре вручили благодарности волонтерам, которых днепряне назвали лучшими

|«« «« »» »»|

Четвертого декабря секретарь городского совета Днепра Александр Санжара провел встречу с представителями волонтерских организаций города.

Пятнадцати фаворитам народного отбора на звание лучшего волонтера Александр Санжара вручил благодарности.
«Волонтерское движение в Украине получило новое значение. Во время Революции Достоинства и событий на востоке волонтеры показали стальной характер. Особенно здесь, в Днепре - сердце украинского патриотизма. Сегодня мы награждаем тех, кого выбирали днепряне. Это - наша традиция, начатая несколько лет назад. Это - объективный способ отметить достойных. Тех, кто помогает армии, детям, животным. В общем - несет добро», - отметил Александр Санжара.
В этом году на голосование горожане подали более 40 ходатайств с именами тех, кто помогает другим. Сбор документов среди определенных для награждения номинантов проходил с 19 по 21 ноября 2018 года.

Во время церемонии награждения особые подарки от городского головы Днепра Бориса Филатова получила одиннадцатилетняя София Андрийчак. Уже второй год девочка дежурит в уголке для бойцов на автовокзале. Готовит чай, бутерброды, плетет сети и делает «кикиморы» (маскировочные костюмы. - Ред). Этим София занимается на выходных, каникулах и в свободное от учебы время. О том, почему украинские армейцы нуждаются в поддержке, юная волонтер знает не понаслышке, ведь растет в семье бойца Алексея Гуринова. А еще девочка привлекает к волонтерской работе учителей в своей школе.

«Я помогаю военным в трудную минуту, когда они в этом действительно нуждается. Мне нравится дежурить на автовокзале, общаться с ними. Они рассказывают мне свои истории», - рассказала София Андрийчак.
Отметим также, что в прошлом году семья Гуриновых переехала в новый дом, получению которого способствовала власть Днепра.

Кроме этого, мэрия поддерживает волонтерские проекты и инициативы международного значения. Так, в городе уже начал работу первый в Украине филиал американской организации TAPS, занимающейся помощью семьям погибших воинов. Она представлена ​​в 23 странах мира и 50 штатах США.

А еще с сентября этого года городская власть поддержала волонтерский проект «Вокзал-Днепр», в рамках которого работают уголки для бойцов на авто- и железнодорожном вокзалах города. Здесь украинские армейцы могут отдохнуть во время ожидания рейсов, выпить чая или кофе, перекусить, оставить вещи и получить необходимые во время путешествий консультации. В этом им помогают волонтеры, а с недавних пор и работники коммунального предприятия «Патриот».

Как известно, 5 декабря отмечают Международный день волонтера.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дотошный  (05.12.18 15:05): Умнички. Низкий поклон за то, что не сложили рук, не отчаялись. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте