Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
15:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.10.2018

Сообщи о живодере - получи тысячу гривен

Сообщи о живодере - получи тысячу гривен

Общественники будут платить вознаграждение за информацию о жестоком обращении с животными.

На всех жилмассивах появились бигборды о вознаграждении об информации о жестоком обращении с животными. Всего в спальных районах Днепра на днях установили 7 таких бигбородов, сообщает организатор акции Мила Садовская.

Со старта акции прошло всего два дня, за это время в организацию поступило уже около десятка звонков. Но не всем желающим выплатят тысячу гривен (именно такое вознаграждение обещают за информацию о живодере), помимо звонка, нужно еще иметь фото или видеодоказательства жестокого обращения с животными.

Организация будет вознаграждать людей только за предоставление достоверной информации, подкрепленной фото и видео доказательствами, на которых видно как обвиняемый издевается над животными. Только в таком случае можно будет найти управу на живодеров и привлечь их к ответственности.

«Вчера нам позвонила женщина и рассказала, что в ее доме есть соседка-живодерка и они с соседями уже собрали 100 подписей, чтобы это прекратилось. Есть у нее и видеоподтверждение, скорее всего эта женщина и получит вознаграждение, - рассказывает Мила Садовская. - Мы не горячая линия, мы только можем принять сведения и предоставить их полиции».

Юристы общественной организации собирают все материалы и передают их полицейским. Побои, издевательства над животными влечет за собой штраф от 3400 до 5100 грн с конфискацией животного, если ее жизни есть угроза. Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишения свободы от шести месяцев до 3 лет.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Апчихий  (27.10.18 20:47): А откуда у них деньги на постеры, на вознаграждение? Ответить | С цитатой
Андрей  (27.10.18 12:31): вид у этого постера не совсем адекватный. Зачем рисовать мишень на живом существе?? Походу эти "зоозащитники" уже умом тронулись. Не знают как выпендриться. Постер этот омерзение вызывает.. Ответить | С цитатой
Кэп  (26.10.18 17:07): А сердобольных бабок, которые в однокомнатной квартире содержат с десяток животных, сдавать? И не беда, что кормить нечем, и денег на лечение нет, зато всех бездомных собрала, теперь можно ласке подвергать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте