Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
00:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На завтра снова обещают грозу

На завтра снова обещают грозу

В Днепре еще лето, уверяет метеоролог.

Лето в области продлится до конца сентября. Обычно метеорологическая осень (стойкий переход через 15 °C в сторону понижения) в нашу область приходит после 19 сентября, уверяет начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

«Обычно осень у нас наступает 19 сентября, а в некоторые годы метеорологическое лето заканчивалось и в середине октября. Пока можно сказать точно – лето еще не закончилось», - считает Гринчак.

Об этом свидетельствует сегодняшняя гроза. Завтра нас тоже ждет ливень с громом и молнией. А когда придут затяжные осенние холодные дожди синоптики пока не знают. Но то, что пальто доставать еще рано они знают наверняка. Ведь ближайшую неделю дневные температуры будут достигать + 29 °C и до конца недели установится ясная солнечная погода.

«По предварительной консультации Украинского Гидрометцентра по Днепропетровской области, на 14-15 сентября без осадков. Температура воздуха ночью +12 ..+17 °C, днем +24 .. +29 °C», - обещает метеоролог.

Синоптики не спешат прощаться с летом, но уже начали подводить его итоги. В этом году лето в Днепропетровской области началось 25 апреля, на 20 дней раньше климатических сроков. В мае и июне были побиты сразу несколько исторических температурных максимумов, а август выдался чрезвычайно засушливым и жарким.

«3, 5 и 6 мая в Днепре был перекрыт исторический максимум температуры воздуха этих суток на 1,4 градуса, 0,5 градуса и 0,6 градуса, и составлял соответственно +30,4 °C, +32,5 °C, 30,9 °C», - делится наблюдениями Гринчак.

В июне аномально жаркий период был с 14 по 23 июня. Среднесуточная температура воздуха превышала норму на 3-11 градусов. Максимальная температура в июне составляла +34…+37 °C. 15 июня в Днепре был перекрыт исторический максимум температуры воздуха на 0,9 градуса и составлял 34,6 °C.

Июль (точнее его начало) был очень дождливым, выпало 142% осадков. Зато август выдался очень сухим и жарким. Максимальная температура воздуха составила +34…+36 °C, осадки на протяжении августа практически отсутствовали.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Риелтор  (10.09.18 16:55): Самая бесполезная профессия! За что им вообще платят деньги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте