Днепр » Новости города и региона
чт, 12 декабря 2019
02:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Инвалидность вместо отдыха: на гранитном карьере на Красном камне за лето произошло четыре несчастных случая

Инвалидность вместо отдыха: на гранитном карьере на Красном камне за лето произошло четыре несчастных случая

В Днепре на Красном камне экстремалы для своего отдыха облюбовали гранитный карьер, где прыгают в воду с обрыва, и за лето врачи были вынуждены спасать несколько отдыхавших.

Так, 20-летний Артур после злосчастного прыжка с обрыва на Красном камне заново учится шевелить пальцами, сообщает газета Сегодня.

"Иногда плавать надоедает, хочется откуда-то попрыгать. Неудачно оттолкнулся и плохо вошел в воду", – рассказал он.

Медики диагностировали у молодого человека ушиб шейного позвонка, из-за которого было парализовано почти все тело. Лишь через несколько дней лечения парень снова почувствовал собственные руки.

"Прогнозы были нулевые. Потом сказали, что у него пальчики пошевелились. Сказали, что это чудо", – рассказала бабушка травмированного парня Лидия Амброзайтес.
Врачи заменили Артуру шейные позвонки – ему поставили искусственные, из титана. Спинной мозг, по словам медиков, не поражен, однако, чтобы снова встать на ноги, ему предстоят годы реабилитации.

"Травма тяжелая, и восстановление по строкам будет длительным", – прогнозирует Оксана Щитник, заведующая неврологическим отделением областной больницы №5.
С подобными травмами в неврологию этой больницы ежегодно поступают десятки людей. В основном, это ныряльщики с повреждениями шейного отдела позвоночника, и почти все они – обречены на инвалидность.

Между тем, на пляже на Красном камне, самом популярном месте среди экстремалов, купаться запрещено, несмотря на это, смертельные случаи и травмы спасатели регистрируют регулярно.

Опасно здесь и для обычных любителей плавания – на дне карьера множество арматуры, а водолазы находили здесь велосипеды, мотоциклы и даже карусель.

"С большой скоростью летят в воду, и не понимают, что именно этими вещами могут нанести себе травму", – отметил Максим Гриценко, начальник спасательно-водолазной службы.
Между тем, за два месяца лета в Днепропетровской области погибли 30 человек, семеро – травмированы. Большинство купались в запрещенных водоемах.

Напомним, ранее в Государственной службе по вопросам чрезвычайных ситуаций привели шокирующую статистику: с начала 2018 года на воде в Украине погибли 874 человека, из них 88 – дети.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


а хорошо  (15.08.18 23:55): так боренька позвал чистильщиков из Запор-я пару лет назад -"чистили" месяца полтора, в итоге карьер сейчас грязнее, чем был, ещё и для бореньки советский фонтан на металл срезали, там толщина трубы 2см. где-то. молодцы-то какие Ответить | С цитатой
...  (15.08.18 03:01): Приходилось бывать в неврологии в Мечникова. Большая часть пациентов - молодые пацаны с травмой ныряльщика, которые, к сожалению, уже не будут ходить. Экстрим, конечно, штука хорошая, но за прыжки со скал иногда приходится дорого платить. А карьер на Красном Камне имеет свое большое кладбище... Ответить | С цитатой
Реально  (14.08.18 19:27): "Между тем, на пляже на Красном камне, самом популярном месте среди экстремалов, купаться запрещено" А как же пафосное помпезное открытие этого пляжа Куличенко? Ведь прошло всего несколько лет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мистика  (14.08.18 14:09): А ещё на дне карьера находятся чудовища! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте