Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
13:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжается демонтаж «наливаек»

|«« «« »» »»|

Очередную торговую точку, в которой незаконно продавали в том числе и алкоголь, сегодня демонтировали в поселке Шевченко, на улице Кадровой, 1-а.

Напомним, что в этом году горсовет Днепра повел беспощадную борьбу с подобными «наливайками».

Инспекторы КП «Благоустрий» рыщут по всему городу, выявляя такие злачные места, фиксируют нарушения. Потом принимается решение горисполкома, владельцам торговой точки присылают уведомление о необходимости свернуть торговлю и ликвидировать объект.

Но по своей воле никто сворачивать торговлю не торопится.

Вот и сегодня к моменту приезда патрульной полиции и коммунальщиков с тяжелой техникой собственники киоска и продавцы еще продолжали выносить товар. От просьбы прокомментировать ситуацию они лишь раздраженно отмахивались.

Ситуацию пояснил юрист КП «Благоустрий» Павел Потапчук:

- Продолжается реализация плана борьбы с незаконными «наливайками». Уже демонтировано более 20 таких объектов, которые вывезены на специальную площадку хранения. Эта торговая точка, незаконно продающая алкоголь, была замаскирована под обычный продуктовый киоск. Но наши бдительные инспекторы все равно зафиксировали нарушения в ней, было принято решение горисполкома о ее ликвидации.

Пока коммунальщики отсоединяют киоск от электрических кабелей, снимают декоративные элементы, шифер с крыши и навес, жители поселка живо обсуждают ситуацию.

- Времена таких «наливаек» прошли! – говорит Игорь, владелец соседнего кафе. – Эта работала здесь лет десять, торговала круглосуточно. И скандалы, и пьяные драки – все было! Здесь лучше детскую площадку создать!

- Рядом школа, деточки постоянно ходят, а здесь постоянно курят, пьют, матерятся, - сокрушается житель одного из соседних домов Анатолий. – Туда ей и дорога!

Но снос торговой точки одобряют не все. Бабуля Светлана Петровна грустно вздыхает:

- До ближайшего продуктового – метров 500 идти, а у меня уже давно ноги еле ходят. Здесь можно было и хлеба, и мороженого купить…

- Лучше бы мусорные кучи ликвидировали! – зло ворчит еще один местный житель Сергей. – Баки-то новые поставили три недели назад, а за это время мусор ни разу не вывозили! Вон крысы уже возле них шмыгают!

Борьба с «наливайками» в Днепре продолжается… Где будут ликвидированы следующие, в КП «Благоустрий» пока не сообщают.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Татьяна  (21.06.18 10:53): Левобережным-3 давно пора заняться. через базар пройти нельзя. Ответить | С цитатой
не местный  (20.06.18 12:44): А впаять статью за незаконную реализацию подакцизного товара? Понятно что найти истинного хозяина такого генделя практически не возможно, ну так продавцу влепить статейку и штрафчик на 50-100 киллогривен! Тогда и другим не повадно будет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Неравнодушный  (20.06.18 11:01): Знаем- наслышаны уже о том, что продавцов и предпринимателей, осуществляющих торговлю с лицензией или даже без нее, а также других соответствующих разрешительных документов "щимят" и ставят на счётчик правозащитник Бильцан и его команда, занимаются вымогательством денежных средств в сумме всего-то 5000 гривен в месяц за их крышевание. Получив деньги упомянутые "наливайки-разливайки" продолжают свою деятельность под "защитой" этих "хороших", достойных своей страны граждан, которые тем самым поощряют нарушение закона предпринимателями о неуплате налогов в казну города и области. А тех, кто отказывается платить - морально уничтожают, запугивают или повреждают имущество, или как в этом случае убирают киоск.
Неужели кто-то ещё верит в искреннее желание властей победить разливайки и незаконную торговлю?
Ответить | С цитатой
Ч  (20.06.18 00:08): Хитрецы, хозяева наливаек те же чиновники гор.совета, накосили бабла, а теперь за гос.средства устраняют плоды своей деятельности - концы в воду , и с баблищем в Израиль? Ответить | С цитатой
сосед  (19.06.18 18:52): по пр.п.калнышевского 52 под видом макулатуры продают бомжам самогон Ответить | С цитатой
свой  (19.06.18 15:54): А чем "море пива" отличается от наливайки? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
инфо в студию  (19.06.18 15:08): Добрый день!

* Левобережный-3, пр. Мира, тупик, ост. маршруток 37 и 177 - работает "очередная торговая точка". Вчера апгрейд проводили -обшивали на новый лад.
* Левобережный-3, рынок. Достаточное количество таких же "наливаек".
Ответить | С цитатой
очередная показуха?  (19.06.18 14:49): сплили киоск где-то на пустыре, где он не мешал особо никому. и на пос. Шевченко нет АТБ, там особо и продукты негде купить, кроме как в таких киосках. зато там где они налеплены один на другом, их не замечают. под окнами стоит такая вереница, один киоск запихнули под газовую трубу, что запрещено. машина Благоустроя регулярно приезжает, видит это, но киоск продолжает стоять. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Крылышки Буша и Олвейса  (19.06.18 14:45): - Времена таких «наливаек» прошли! – говорит Игорь, владелец соседнего кафе.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте