Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
17:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С начала года 6 отравлений грибами и 2 случая ботулизма

С начала года 6 отравлений грибами и 2 случая ботулизма

В Днепре растет количество как «обычных» отравлений, так и отравлений грибами и рыбой.

С наступлением жары количество отравлений возрастает в разы, сообщает начальник управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в днепропетровской области Алексей Губский. Ведь половина случаев заболевания кишечной инфекцией – массовые отравления.

На прошлой неделе вспышку сальмонеллеза зафиксировали на предприятии «ЮГОК» в Кривом Роге. В столовой испекли пирожные наполеон, которым отравились 7 сотрудников предприятия.

«При проверке оказалось, что цеху, где готовился торт, установлено целей ряд нарушений требований санитарного законодательства, у некоторых сотрудников даже не было санитарной книжки. При бактериологическом осмотре работников столовой у 2-х поваров, в том числе, который был задействован в приготовлении торта, и в самом торте был выделен возбудитель сальмонеллеза», - рассказал Губский.

Массовые отравления также часто случаются на пикниках, когда люди не соблюдают элементарные правила: берут с собой молочные и мясные продукты, салаты с майонезной заправкой, которые на палящем солнце быстро портятся и становятся причиной отравлений.

Еще один сезонный вид отравлений – отравления грибами. Буквально на прошлой неделе в больницу доставили 6 человек, 2 из них дети. Семья собрала грибы в районе Пещанки, приехали домой и приготовили рыбу, фаршированную этими грибами.

В жаркое время опасна и рыба, особенно вяленая, в ней прекрасно себя чувствуют бактерии, которые вызывают ботулизм (отравление, которое также как и отравление грибами может привести к летальному исходу), делится специалист. В этом году в Днепре зафиксированы уже 2 случая ботулизма. В одном случае причиной стали консервированные огурцы (бактерии прекрасно размножаются в анаэробной среде), в другом – домашняя вяленая рыба.

Всего с начала года в Днепре зафиксировано 44 случаев всевозможный отравлений (это только тех горожан, которые обратились к медикам). Ежегодно количество кишечных инфекций растет, признает Губский. Если в 2015 году такой диагноз был поставлен 8 тысячам горожан, то в 2017 году в больницы обратились 10 тысяч человек с симптомами кишечной инфекции.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте