Днепр » Новости города и региона
пн, 26 августа 2019
04:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Весна продлилась меньше месяца

Весна продлилась меньше месяца

Метеорологическая весна продлилась с 27 марта по 25 апреля.

Рекордно короткую весну зафиксировали в этом году в Днепре. Она пришла на 4 недели позже обычного – 27 марта (именно в этот день синоптики зафиксировали стойкий переход через 0°C в сторону повышения), а закончилась на три недели раньше, чем всегда - 25 апреля (в этот день наступило метеорологическое лето - стойкий переход через + 15°C в сторону повышения), рассказал начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

«Такой короткой весны не было давно. За 100 лет наблюдений самая короткая весна была в 2012 году – 37 дней, - делится Гринчак. – В эту весну температурных рекордов не было, но апрель и май все же аномально теплые».

Средняя температура в апреле была на 3-4 градуса выше нормы многолетнюю. В первой декаде мая в днепропетровской области стойко удерживалась аномально теплая и сухая погода. Среднесуточная температура воздуха в некоторые майские дни превышала норму на 10 -11 градусов. Осадков в мае очень мало всего 26 мм при норме 47 мм.

«И за май и за апрель у нас большой недобор осадков. Но зима в конце была очень влажной, поэтому запасов влаги в грунте достаточно для развития сельскохозяйственных культур», - комментирует Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте