Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
14:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Бой наливайкам: В Днепре начали демонтировать МАФы, в которых разливают алкоголь

|«« «« »» »»|

24 мая в Днепре по инициативе городского головы Бориса Филатова стартовала операция по демонтажу наливаек. Начали с МАФов, в которых разливают алкоголь.

Первым убрали киоск «1000 мелочей» на рынке, на ул. Образцова. Алкоголь здесь продавали незаконно, даже обустроили барную стойку. Никаких разрешительных документов у владельцев не было. Ранее они получили предупреждение и должны были самостоятельно демонтировать киоск, но проигнорировали предписание.

«Этот киоск маскировался под магазин «1000 мелочей». Конечно, у хозяев не было лицензии на продажу алкоголя, тем более на разлив. Нам поступили десятки жалоб от жителей соседних зданий на шум ночью, на то, что у них под окнами лежали нетрезвые люди, а ближайшие деревья использовались как туалеты. Владельцы демонтированных МАФов смогут забрать их, оплатив стоимость демонтажа, но они ни в коем случае не смогут установить МАФы в городе и использовать для торговли», - говорит начальник Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

Жалобы на наливайки жители Днепра могут оставлять в сообществе в соцсети. Сообщения будет проверять Инспекция по благоустройству.

«Сейчас мы планируем убрать около 40 наливаек, расположенных в киосках. После того, как закроем все наливайки, которые можно демонтировать, возьмемся за стационарные. Их мы не сможем убрать, но будем опечатывать и закрывать. Операция продлится до последней наливайки в городе», - добавил Руслан Мороз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (24.05.18 19:55): А чем, собственно, отличается наливайка от респектабельного кафе? Поставить пару столиков под тентом и добавить официанта? Или вопрос в цене за 100 грамм? Или ресторан - это звучит гордо, а демократичное кафе - это низко? Нелегальщиков и так положено закрывать по закону, но вполне официальные наливайки работают с лицензией и ЭККА, платят налоги... Или это опять личная неприязнь мэра к Закону? Ответить | С цитатой
vil  (24.05.18 17:03): То что убирают эти будки - хорошо, но на их месте устанавливают другие, надо полагать свои. На той же Образцова, чуть было и остановку не снесли. Теперь остановки практически нет, вокруг одни киоски. Хотя по постанове кабмина от остановки ближе 20 метров не должно быть ничего. Но это Днепр, здесь свои законы!
.
Ответить | С цитатой
1288  (24.05.18 16:35): Тупик трамвая 4 , коричневая фигня стоит как мавзолей , власти проходят мимо , алкаши вытоптали тропу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хых  (24.05.18 13:56): Самые ортодоксальные наливайки как раз не в киосках ))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте