Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
13:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.05.2018

Бал «Мужество и грация» от ДнепрОГА уже четвертый раз собрал АТОшников и волонтеров

|«« «« »» »»|

Бал «Мужество и грация» от ДнепрОГА уже четвертый раз собрал АТОшников и волонтеров. В холле областного театра оперы и балета кружили около 20 пар.

В весенней танцевальной программе - классика и латынь. Хореографическая традиция сохранится и в дальнейшем, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине демобилизованные бойцы восстанавливают свои силы не только в санаториях и реабилитационных центрах, но и на мастер-классах, спортивных турнирах. Уже четвертый год подряд проводим для АТОшников и волонтеров бал «Мужество и грация». Ребятам нравится арт-терапия танцами. Ждем открытия пятого танцевального сезона уже в декабре», - отметил Валентин Резниченко.

На паркете областного театра оперы и балета - жарко. Это АТОшники и волонтеры намерены стереть не одну пару обуви на весеннем балу «Мужество и грация» -2018. Четвертый хореографический сезон открыт!

Не пропустили ни одного бала Татьяна и Игорь Кинахи. Говорят, танцы так вдохновили их, что репетировали даже на автобусных остановках.

«Приятно встретить здесь единомышленников. Танцы - это еще один интерес, который нас объединяет. Мы с удовольствием ходим на каждый бал. Надеемся, так будет и в дальнейшем», - сказал Игорь.

«Атмосфера непревзойденная! К тому же это хорошая реабилитация для бойцов и волонтеров. Если балы будут продолжаться и дальше, непременно будем участвовать», - заверила Татьяна.

Специалисты уверяют: танцы - прекрасная возможность выразить целую гамму эмоций языком тела. Главное для выплеска эмоций - удачно подобранный танец.

В весеннем танцевальном «меню» - романтический вальс, страстное танго, зажигающий ча-ча-ча, эксцентричная сальса, стильный блюз. Спокойным по душе классика, темпераментным - латынь.

Что именно разучивать на бал, каждая пара определяла самостоятельно.

Волонтерская семья Наталья и Игорь Булгарины сначала только смотрели, как танцуют другие, а потом и сами погрузились в танцевальный водоворот. Положительный эффект от танцев испытывают уже второй сезон.

«Сначала боялись, что не найдем времени для репетиций. Но все же рискнули. И вот уже второй раз танцуем на балу», - рассказала Наталья.

«Танцы - это здорово! Они вдохновляют и омолаживают», - поделился Игорь.

Группа поддержки танцоров – родные, друзья, знакомые.

Танцы объединяют сердца. Волонтер Ирина Литвинова и АТОшник Сергей Лебеденко раньше были партнерами по танцам, теперь - муж и жена.

Для гостей - выступления детских коллективов, этномотивы на барабанах, игры, мастер-классы.

Преодолевать внутренние проблемы с помощью танца учил психотерапевт Сергей Молчанов. По его словам, здесь нет строго установленных правил и движений. Самовыражению - полная свобода.

«Каждый бал отличается по сценарию. На этот раз впервые - мастер-класс по танцевальной терапии, - рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика. - Бал - положительное мероприятие, к которому участники тщательно готовятся, которое с нетерпением ждут. Если праздник танца продолжается, значит, он нужен».

Наполнял зал мажорными ритмами военный оркестр ОК «Восток».

Море искренних улыбок было зафиксировано в фото-зоне.

Уже позади два рождественских бала и один - весенний. Первый прошел в конце 2016-го.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте