Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
08:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области женщина погибла от взрывчатки, замаскированной под электроприбор

В Днепропетровской области женщина погибла от взрывчатки, замаскированной под электроприбор

В частном доме в Днепропетровской области произошел взрыв самодельного взрывного устройства, замаскированного под бытовой электроприбор.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня в Днепропетровской области произошло жестокое убийство женщины. Утром в дежурную часть отдела полиции от диспетчера службы ГСЧС поступило сообщение, что в частном доме произошел взрыв газа и обнаружен труп женщины-владелицы 1972 г.р., с множественными осколочными ранениями лица и рук", - говорится в сообщении.

Так, в руках женщины сработало самодельное взрывное устройство, замаскированное под бытовой электроприбор.

"Внутри него находился, вероятно, корпус гранаты с электродетонатором, который, в свою очередь, был подключен к проводам питания прибора", - написал Аброськин.
Во время проведения необходимых мероприятий было установлено, что в начале марта во дворе своего дома женщина вместе с мужем нашли пакет с электрическим бытовым прибором и еще некоторыми вещами. Они осмотрели пакет и решили оставить его себе.

"Скорее всего, сегодня утром женщина решила воспользоваться бытовым электроприбором, присоединила его к электросети и в это время раздался взрыв", - отметил заместитель председателя Нацполиции.
В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на установление лица, которое изготовило устройство, а также выяснение, было ли это направлено на лишение жизни именно этой женщины.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Карабас Барабас  (08.04.18 14:58): Очередная ерунда! Какой это был прибор? Чтобы использовать ждали больше недели? Окуда известто что корпус гаранты, а не мины или бомбовый фугас? Признайтесь честно полицианты - не контролируют оборот оружия вообще! Ответить | С цитатой
федот  (08.04.18 14:10): Это не самодельное взрывное устройство, это мина ловушка называется. А как была внедрена к потерпевшей то тут рука спеца чувствуется, с опытом, с боевым опытом. А правило безопасности одно - не твое, не бери, как бы не блистало и не привлекало. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте