Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 июля 2018
20:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.01.2018

Крещение в Старой Самаре: В горсовете рассказали подробности празднования

Крещение в Старой Самаре: В горсовете рассказали подробности празднования

19 января с 10:00 до 15:00 в Днепре в Старой Самаре будут отмечать Крещение.

Праздник будет проходить в рамках программы «С Украиной в сердце». Днепрян будут ждать выступления городских коллективов, вкусности, исторические инсталляции и богослужение.

«В Старой Самаре, в поселке Шевченко, уже традиционно состоится празднование Крещения. Желающие смогут приехать сюда с семьями и весело провести досуг. Как всегда, организация будет на высшем уровне: будет парковка, палатки, где можно переодеться, обогреться и поесть. Порядок будут обеспечивать представители Национальной полиции и КП «Муниципальная стража». Кроме этого, на Старой Самаре оборудуют медицинские и спасательные пункты», - сказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.
Богослужение, которое состоится в 12:00, проведет Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон.

«Сейчас в Старой Самаре идет процесс развития крепости, поэтому на празднике гости смогут увидеть макет укрепления почти в натуральную величину. Будут аниматоры в национальной украинской одежде и фотозона, зона с хендмейдом и вкусностями. Алкоголь на праздник привозить нельзя, а в самом месте проведения можно будет приобрести только глинтвейн. Кроме того, на мероприятии запрещено использование любых пиротехнических средств, вроде петард», - отметил директор КП «Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.
Также на праздник приедут члены известного хоккейного клуба «Королевы Днепра». Они проведут для гостей мастер-классы, покажут физические упражнения, которые выполняют хоккеисты. Добраться до места празднования можно будет собственным авто или автобусом №98 (ул. Магдебургского права (бывшая Гопнер) - пос. Шевченко), который 19 января будет курсировать чаще.

Детей, пожилых людей и людей с особыми потребностями от конечной остановки автобуса до места проведения праздника (расстояние около 500 метров) будет подвозить маршрутка.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Лия  (24.01.18 23:38): всех этих османов которые говорят на своем языке и которых не понимают англичане-составляющих этническую мафию инужно увольнять с должностей государственных служб великобритании0-там должны работать только представители коренной нации иначе бриании грозит исламизация и потеря государственности не пускать ПРЕЗИДЕНТА США В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ- страну из которо и были образованы США это наглость, за которую надо увольнять Садика.Например Борис джонсон когда был мером лондона не позволял себе таких выпадов.А этого подонка надо гнать пока не поздно. ГНадо биографию сАдика разложить по ччастям.Мэром лондона он стал с 9 мая 2016 года то есть когда прпезидентом США был АБАМА И ЭТО ЕГО ЧЕЛОВЕК-тюк. мы знаем что Абама и его хозяин лукашенко с кадыром ставили везде только своих людей-то есть тех, кто продвигал ислам и кроваво-цветные революции. абаму поменяли правильно а сАдик то остался и продолжает быть агентом турции.Если британцы не хотят геноцида и войну примерно как в Украине 9Донбассе и лугас Ответить | С цитатой
Лия  (24.01.18 23:36): Мэр Лондона Садик Хан белуджиского цыганского происхождения (которого подыскала Хумка абедин из команды клинтон), и которого сделали мэром лОндона его османские друзья, которых Британия неосмотрительно приглашала после 2 мировой в качестве мигрантов думая что они не так опасны как фашисты. А вышло наоборот немцы для Британии просто ангелы . так вот этот самы мер лондона Цыган сАдик назвал "ошибкой" решение премьера Мэй пригласить Трампа в Британию. А мы считаем что Мэй и Трамп не должны прислушиваться к его мнению ,потому что во первых это бескультурно и неэтично препятствовать приглашению президента США а во вторых мы считаем что мэром лондона не должен быть агент турецуих спецслужб. а всех этих османов которые говорят на своем языке и которых не понимают англичане-составляющих этническую мафию инужно увольнять с должностей государственных служб великобритании0-там должны работать только представители коренной нации иначе бриании грозит исламизация и потеря государственности н Ответить | С цитатой
Наблюдательный  (14.01.18 20:03): А как же купель возле церквушки Иоанна Крестителя в центре? На этом месте еще до революции крестился православный народ. Она готова и не надо лишних затрат из городского бюджета. Да и на левобережье, можно купель соорудить на Солнечном рядом с мостом. Все поближе и с транспортом не хуже! Я не против купели, но зачем мне ехать автобусом №98 по наводке устроителей, если в центре живет преобладающее число желающих окунуться в купели. Пусть развивается и возрождается история крепости Самарь. Но причем здесь Крещение! А что в центре не будет медицинских и спасательных пунктов? Не будет полиции и "Муниципальной стражи"? И негде будет согреться? Это вопрос к устроителям. Или там вода не такая как в Самаре. И почему именно там будут всякие зоны с "хейндмейдом", хотя что-то не очень звучит на фоне святого праздника Крещения!. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
мимопроходил  (12.01.18 17:38): Самарь же. Старая Самарь. В Старой Самари. Что за школьник писал? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте