Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2024
15:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лучшие студенты пищевых вузов Днепра летят в Германию

Лучшие студенты пищевых вузов Днепра летят в Германию

21 декабря в киевском Национальном университете пищевых технологий состоялось закрытие всеукраинского проекта «Пищевые технологии 2018» и награждение его победителей дипломами на поездку в Германию.

Конкурс был инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова для студентов специальностей, связанных с пищевыми технологиями. Его цель – оказать поддержку креативным и целеустремленным студентам профильных вузов, дать экспертную оценку их стартапам и разработкам, стимулировать их к развитию отечественной пищевой отрасли.

Проект «Пищевые технологии 2018» длился полтора месяца. В нем зарегистрировались 800 участников со всей Украины, в том числе и из Днепровского национального университета имени Олеся Гончара и Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета.


Конкурсанты прошли два этапа отбора: в ноябре написали мотивационные эссе, а в декабре 73 финалиста защитили собственные проекты перед членами жюри – директором мясокомбината компании «АПК Инвест» Иваном Башкиром, начальником производственного отдела компании «Конти» Татьяной Курчаевой, генеральным директором компании «Артвайнери» Игорем Толкачевым и директором по производству «Артвайнери» Людмилой Поваляевой.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил 30 конкурсантов с заслуженной победой и вручил им дипломы на посещение кондитерской выставки ISM 2018 в Кельне. «Две трети проектов финалистов касались здорового питания и вегетарианства. Молодежь четко знает, что сейчас нужно людям. И хотя у нас нет еще такой покупательской способности, какую хотелось бы иметь, но она обязательно будет. Наши победители на правильном пути», – отметил Борис Колесников.


Финалисты охватили все направления пищевой отрасли – от изготовления хлебобулочных изделий до пивоварения. Их разработки, проекты, стартапы основывались на производстве продукции из высококачественного и экологически чистого сырья. Студенты презентовали новые способы и рецепты приготовления полезных десертов, безглютенового хлеба, детского питания, молочных коктейлей, продуктов для диабетиков. Конкурсанты предлагали свои идеи снижения калорийности кондитерских изделий, а еще – издать пособие для родителей и детей о здоровом питании и с рецептами совместного приготовления блюд, выпустить линейку съедобной посуды и многое другое.

Победителями проекта «Пищевые технологии» стали авторы самых оригинальных проектов, которым удалось удивить экспертов отрасли и доказать их перспективность.

Уже в январе во время посещения экспозиции украинские студенты ознакомятся с новинками отрасли – техникой, товарами, инновациями. Планируется, что в выставке примут участие 1 600 экспонентов из 65 стран мира. Организаторы сфокусируются на актуальных темах и трендах: от формирования цены и моды на биопродукты до новых вкусовых ощущений. ISM откроет своим посетителям широкий спектр товаров: шоколад, кондитерские изделия из сахара, хрустящие и бисквитные хлебобулочные изделия, мороженое и полуфабрикаты.


Посещение отраслевого форума подобного уровня даст победителям проекта «Пищевые технологии 2018» новое представление о мировой пищевой отрасли. Они вернутся в Украину с новыми знаниями и опытом, которые им пригодятся для внедрения своих стартапов в жизнь.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова 9 лет реализует образовательные проекты для молодежи, в частности, для студентов авиационных, архитектурно-строительных, железнодорожных, морских, аграрных и IT-специальностей. На сайте организации идет регистрация в проектах «Морское дело», «Программист» и «Железнодорожник», в которых могут принять участие все студенты технических вузов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (11)

•  В Днепре на продажу выставили уникальный протезный завод (9)

•  У Дніпрі оновлюють аварійний трамвайний переїзд на розі просп. Лесі Українки та вул. Степана Бандери (6)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (6)

•  У Дніпрі нарешті знизилися ціни на помідори (5)

•  Вандали облюбували сквер Янгеля у Дніпрі (5)

•  У Дніпрі з'явився ще один диво-двір (4)

•  Виправляють помилки радянських будівельників. У Дніпрі комунальники комплексно вирішують проблему відтоку дощової води та облаштовують колектори (4)

•  Відпочинок та гармонія з природою: сквер Прибережний у Дніпрі наче магнітом притягує тисячі людей (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте