С 1 января 2018 года в Украине начнут действовать европейские требования к продуктам из какао и шоколада.
Об этом говорится в информации, обнародованной на пресс-конференции Минагрополитики, передает УНН.
В соответствии с этими требованиями, в черном шоколаде должно быть не менее 35% какао-продуктов, в молочном — не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. В белом шоколаде должно быть не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. В шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада. Если продукт не соответствует указанным требованиям, он не может называться шоколадом.
При этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева заявила, что фактически украинские производители уже выполняют эти требования.
“Почти все производители уже выполняют эти нормы. По крайней мере у Министерства агрополитики последнее время не было нареканий. Если кто-то и не соблюдает эти требования, то это мелкие производители, которых никто не знает и которые еще даже не мечтают об экспорте”, — заявила О.Трофимцева.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |