Днепр » Новости города и региона
пт, 19 июля 2019
09:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

24.10.2017

В Днепре ликвидирован подпольный алкогольный цех мощностью 10 тысяч литров в неделю

В Днепре ликвидирован подпольный алкогольный цех  мощностью 10 тысяч литров в неделю

Цех располагался в одной из котельных Днепра и производил фальсифицированный алкоголь из недоброкачественного сырья, вредного для жизни и здоровья людей.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали подпольный цех, где изготовляли фальсифицированный алкоголь, склад, где его незаконно хранили, а также схему его распространения и реализации.

В рамках проведения операции «Акциз-2017» и расследования уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые организовали на территории одной из котельных г. Днепр незаконное производство фальсифицированного алкоголя из недоброкачественного сырья, вредного для жизни и здоровья людей, путем разведения пищевого спирта неизвестного происхождения водой с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство.

Готовую «продукцию» разливали в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л. с маркировкой известных торговых марок и в пластиковые бутылки емкостью 5 литров без каких-либо маркировок и хранили в Днепропетровской области в частном доме одного из организаторов.

Распространяли фальсификат через магазины розничной торговли г. Днепр и Днепропетровской области, а также через Интернет.

Объемы произведенной фальсифицированной водки составляли около 10 тысяч литров в неделю (при таких объемах производства от легального производителя алкогольной продукции ежемесячные поступления в бюджет составили бы более 2 млн. гривен).

По результатам обысков, проведенных в местах производства, хранения и реализации фальсификата изъяты и переданы на хранение более 181 тысяч литров фальсифицированного алкоголя стоимостью более 290 тысяч грн., почти 260 тысяч литров спирта на сумму свыше 825 тысяч грн., а также оборудование, обеспечивающее массовое производство.

Общая стоимость изъятого составляет около 1,5 млн гривен.

Продолжаются следственные действия.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (24.10.17 16:47): Почему не проверяют предприятия, производящие оборудование для разлива и этикетки?
Вся продукция и торговые операции должны документироваться в бухгалтерской документации.
Скорее всего крыша у этого бизнеса далеко наверху.
Иначе, при желании прекратить это можно довольно быстро.
По Ярошенко, кстати, так дело и закончилось ничем.
Ответить | С цитатой
Любопытный  (24.10.17 15:45): \интересно, когда будет проверена сеть магазинов, где реализован фальсификат? Ответить | С цитатой
Реально  (24.10.17 15:28): Вместо того чтобы обеспечит подачу тепла они бухло бадяжили в котельной. Чья котельная? Ему или ей (руководителю) спиртовую ведёрную клизму. Ответить | С цитатой
Евгений  (24.10.17 12:03): Делиться не захотели... Ответить | С цитатой
Андрей  (24.10.17 10:48): "...почти 260 тысяч литров спирта на сумму свыше 825 тысяч грн." 825000/260000=3,17 грн за литр спирта... Давайте я весь заберу по 10 грн - сколько доходу государству... Ответить | С цитатой
Старый Самолет  (24.10.17 10:33): Литр алкоголя у них стоит 1,6 грн, поллитровка - 0,8 грн. А в магазине - 70 грн. "Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте