Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
21:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В жару откажитесь от «кондитерки»

В жару откажитесь от «кондитерки»

Любое изделие с кремом сейчас очень опасно – оно портится за считанные часы.

Эпидемиологи призывают быть особо осторожными в такую погоду. Жара – оптимальная среда для всевозможных инфекций. Чтобы не стать пациентом «канатки» следует соблюдать элементарные меры безопасности.

«Надо четко понимать, что потребление кондитерских изделий, содержащих крем, на сегодняшний момент небезопасно. Любая погрешность в условиях хранения может привести к развитию болезнетворных организмов и к отравлению. Особенно не рекомендую давать такое детям – очень высокий риск развития болезнетворных агентов», - говорит начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Также стоит воздержаться от покупки молочной продукции и мясных полуфабрикатов. А если есть необходимость в таких продуктах – лучше покупать их в крупных торговых сетях, где холодильник работают бесперебойно. Обязательно обратите внимание на температуру в холодильнике (в каждом из них есть датчики и индикатор) и на рекомендованную температуру хранения продукции (указана на упаковке).

Несмотря на то, что отравлений бахчевыми в этом году не зарегистрировано, их тоже стоит покупать в организованных точках продажи, а не на стихийных рынках и у обочин дорог, напоминает Кондратьев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Синяя птица  (09.08.17 08:01): Любое изделие с кремом сейчас очень опасно – потому как оно не портится и состоит из пальмового масла и прочих пластмассовых ингредиентов, которые на винегрет не натянешь, не то шо на Оливье..
Сало.. ешьте сало з часныком або цыбулэю.. и запивайте медицинским спиртом, шобы гриппа не было..
Ответить | С цитатой
жир  (08.08.17 21:14): та, ***, с вашими ценами я уже и не в жару не могу себе эту кондитерку позволить Ответить | С цитатой
Ой  (08.08.17 20:30): Интересно, как-бы вашу статью прокомментировал наш Гарант?)) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте