Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
19:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нас ждет еще большая жара и засуха

Нас ждет еще большая жара и засуха

Самое жаркое лето обычно наступает в начале августа.

Длительного периода жары в Днепре еще не было, метеорологи зафиксировали лишь 2 дня, когда температура превысила +30 °C. Так 12 и 20 июля столбики термометров поднялись до +32 °C. Также лето радует прохладными ночами (16 июля была самая прохладная ночь месяца +9..+11°C), за счет этого средняя температура июля на 1-6 градусов ниже нормы.

«В этом году июль не слишком жаркий, но на этой неделе дневные температуры уже будут достигать +35 °C, такая жара установится надолго, а первая декада августа обычно рекордно жаркая. Абсолютные максимумы обычно фиксируем 8-10 августа», - комментирует начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

Скупо это лето и на дожди с грозами, пока в июле выпало лишь 65% осадков и в ближайшее время дождей не предвидится. Из-за длительного засушливого периода в области объявили самый высокий – пятый класс пожарной опасности. Это означает, что категорически запрещено разжигать огонь где бы то ни было – в лесах, на лугах, на пляжах.

По прогнозу метеорологов, кратковременные грозы возможны 28-29 июля, но при этом жара не уйдет и по-прежнему днем будет выше +35 °C.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Constantine  (24.07.17 20:07): Что за бред?1 июля было 36-37,да и на днях тоже около того.Считают они так же как и прогнозируют Ответить | С цитатой
Urus  (24.07.17 16:11): Климат в Днепре - говно... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте