Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
17:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре стартовал фестиваль перформанса High Dance Dnepr Fest

|«« «« »» »»|

В минувшие выходные в Днепре в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица» начался фестиваль перформанса High Dance Dnepr Fest. Первым действием мероприятия стал перформанс «Дуэль. 5 соло» в парке им. Шевченко.

«Перформанс - достаточно неоднозначное искусство. Это и не танец, и не театр. Это - их сочетание, я бы сказала, - физический театр. Основной фокус внимания - это наше тело и то, что оно говорит», - отметила организатор High Dance Dnepr Fest Тамара Максименко.

Главная цель спектакля «Дуэль. 5 соло» - удивить людей, говорит режиссер постановки Антон Овчинников. Художникам это удалось. Горожане с удивлением наблюдали, как участники перформанса выполняли гимнастические трюки на шахматных столах, красили стул и пилили его.

«Если это описывать словами - все очень просто. Но я закладываю в это определенную концепцию, чтобы вывести человека из привычного состояния и заставить его удивиться. Зритель начинает думать: что это, зачем они это делают и что хотели этим сказать?»- объясняет Антон Овчинников.

Фестиваль High Dance Dnepr Fest продлится до 7 июня. 6 июня, в 19:00, в Днепровском академическом театре драмы и комедии жители и гости города смогут увидеть еще один перформанс «Зеркало». А 7 июня, в 18:00, в музее «Литературное Приднепровье» поклонников этого вида искусства ждет презентация проекта израильского автора Тамар Рабан «Шухлан Арух».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте