Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
16:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

30.03.2017

Почти 50% больных украинцев отказываются от лечения из-за нехватки денег

Почти 50% больных украинцев отказываются от лечения из-за нехватки денег

48,8% украинцев отказывались от лечения из-за нехватки средств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты исследования, которые на брифинге обнародовала исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины» Ольга Стефанишина.

Исследование было проведено благотворительным фондом в апреле-сентябре 2016 года в рамках проекта USAID «(Бес)платная медицина».

В то же время, как показало исследование, 50,4% респондентов откладывали лечение в связи с нехваткой средств, а 43,3% - продавали ценные вещи, имущество, чтобы купить лекарства, или занимали деньги на препараты.

Также исследование показало, что 97% украинцев заплатили за препараты, лечась амбулаторно, такой же процент респондентов платили деньги, лечась в стационаре. В то же время 68,7% опрошенных не обращаются к врачу, занимаясь самолечением.

«94% опрошенных подтвердили, что главной проблемой в Украине является стоимость лекарств. 52% респондентов сказали, что не ходят к врачу, а просто в интернете консультируются, как лучше им лечиться. Они также корректируют себе списки лекарств, когда видят их высокую стоимость, заменяют себе один препарат другим, просто изучая их в интернете. Причем 50% людей купили себе лекарства, которые еще не доказали свою эффективность. В действительности украинцы тратят половину своих средств на лекарства, которые не являются эффективными», - сообщила Стефанишина.

Исследование также показало, что 50% украинцев не доверяют врачам.

В то же время директор региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзан Фриц отметила, что исследование показало, что реформа системы здравоохранения является приоритетной для Украины.

В свою очередь, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула, что сейчас делается все возможное, чтобы реформа медицины стартовала уже в этом году. Она в очередной раз отметила, что медицинские услуги в Украине должны быть качественными и доступными для каждого пациента.

Gorod.dp.ua на Facebook.


78-й  (03.04.17 14:45): А с введением абон. платы на газ все 100% перейдут на услуги знахарей.
Впрочем, кого это волнует, не в Союзе живем.
Ответить | С цитатой
Лечитесь сами дома.  (31.03.17 13:12): Современная медицина -это выкачка денег.Вам такое напридумывают чего у вас нет.Аферисты везде.Туда только попади. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Геля  (31.03.17 12:05): Столкнулась недавно с нашей смертоносной медициной. Ребенок заболел. Долго не могли понять чем болен. Семейному врачу вообще все равно. Обследовать не хотела. Пока к заведующей не сходила, она даже элементарных анализов не выписывала.К узким специалистам невозможно выпросить направление.Анализы бесплатные только моча и кровь. Все специфические анализы и УЗИ платные. Назанимались кучу денег. Вердикт один. Если у тебя нет денег и заболел чем-то сложнее гриппа или ангины- скорее всего умрешь. Нормальную диагностику без денег никто проводить не будет и на лечение тоже нужно кучу денег. Это ужасно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Линда  (31.03.17 01:28): Какие врачи и больницы когда дома есть нечего!!! Ответить | С цитатой
Вася  (30.03.17 22:06): Почти 50 - это 90 процентов.
Лгуны!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте