Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
21:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как вернуть товар в магазин: советы специалистов

Как вернуть товар в магазин: советы специалистов

Платье на размер больше или обувь мала - смело можете вернуть товар в магазин. Как это сделать? Несколько простых советов в день защиты прав потребителей от юристов ДнепрОГА.

Вернуть товар в магазин можно. Это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей». Однако есть некоторые нюансы. Потребителям нужно помнить несколько простых правил, которые сохранят деньги и нервы.

Вернуть в магазин можно только неповрежденный и неиспользованный товар. Например, если ваша обувь оказалась неудобной, но вы уже успели прогуляться в ней по улицам города - вернуть в магазин уже не удастся.

Время размышлений для возвращения - ограничено двумя неделями. У потребителя есть 14 дней, чтобы вернуть или обменять товар в магазине. Далее это можно сделать только по гарантии, если таковая предусмотрена покупкой.

Важным условием для «камбэка» является товарный чек. Маленькая бумажка, которая часто сразу выбрасывается, - залог возврата товара. Без чека продавец не может принять у вас товар.

«Не каждую покупку можно вернуть в магазин. Законом определен перечень товаров, не подлежащих возврату. Это детские игрушки, товары личной гигиены, печатные издания, аудио-, видеокассеты, ювелирные изделия», - рассказывает и.о. начальника юридического управления ДнепрОГА Андрей Байраченко.

Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно увидеть здесь.

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Именно в этот день в 1961 году Президент США Джон Кеннеди во время своего выступления в Конгрессе сформировал 4 главных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор, право быть услышанным.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Радиолюбитель  (16.03.17 09:45): Платный вход на радиорынок - это ограничение моего права на информацию. Нужно платить деньги только за то, чтобы узнать - есть ли требуемый товар. И об этом все эти общества защиты ... прекрасно знают. Выводы делайте сами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Город  (15.03.17 18:11): Законом определен перечень товаров, не подлежащих возврату. Но в магазине прячут этот перечень где-то внизу или где-то. А когда хочешь вернуть товар список находиться. Чек могут не распечатать, дать банковскую оплату и всё. Как заставить, чтобы чек давали сразу, а не после возмущений и убеждений. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте