Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
18:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.01.2017

Снос бордов в Днепре приостановлен. Коммунальщики считают убытки

Снос бордов в Днепре приостановлен. Коммунальщики считают убытки

Сегодня в Забебе заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов и начальник отдела благоустройства КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Дмитрий Ляшко рассказали о фактах нападения на работников коммунальных предприятий и подрядных организаций что в последние недели занимались демонтажем рекламных конструкций.

По словам Дмитрия Ляшко демонтаж бордов был начат согласно решению департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета от 27 декабря 2016 года. Демонтаж был начат буквально на следующий день. С первого же дня некие неизвестные начали оказывать сопротивление. За все время работ были повреждены 3-4 Спринтера, принадлежащих коммунальщикам и подрядным организациям, несколько манипуляторов, и 3-4 комплекта снаряжения для демонтажа конструкций.

Пока сложно оценить весь масштаб ущерба. Известно, что по двум авто ущерб оценивается в 16 и 36 тысяч гривен соответственно.

Владимир Шебанов в свою очередь заявил, что одной из основных задач КП «Муниципальная полиция» и является обеспечение безопасности техники и работников коммунальных предприятий Днепровского горсовета. Во время демонтажа кроме работников «Муниципальной полиции» на месте работ присутствовали и представители национальной полиции. Однако если работники «Муниципальной полиции» пытались не позволить повредить имущество коммунальщиков, то полиция оказалась не особо активной.

Также он заявил, что во время одного из демонтажей на сотрудника «Муниципальной полиции» был совершен наезд, и к счастью все обошлось ушибами и синяками. По данному факту было сделано обращение в полицию, и открыто уголовное производство.

По словам Владимира Шебанова, нападавшие разбили битами автобус с работниками коммунального предприятия прямо перед зданием РОВД Соборного района.

В другом случае на сотрудника «Муниципальной полиции» было совершено нападение с ножом, но тот к счастью себя отстоял благодаря опыту службы в армии и хорошей физической подготовке. Что интересно, буквально на следующий день к этому сотруднику в дом пришли неизвестные в масках, которые угрожали и обещали неприятности, если тот не уволиться из «Муниципальной полиции».

«Таких случаев, когда сотрудникам «Муниципальной полиции» угрожали было уже довольно много, но люди не увольняются, — говорит Владимир Шебанов, — Теперь это уже, наверное, дело принципа – назло им не уйдут».

«За две недели работ успели демонтировать около 30 бордов. Всего было уже больше 8 случаев нападения. Буквально каждый случай нашего выезда — это какие-то нападения», — добавил Дмитрий Ляшко.

По его словам, на данный момент демонтаж бордов приостановлен до рассмотрения вопроса по рекламным конструкциям в Апелляционном суде. Дмитрий Ляшко уточнил, что массовый снос бордов начался, прежде всего, для защиты горожан от опасных конструкций. После того, как в Днепре 2 борда (на проспекте Гагарина и на Донецком шоссе) просто упали от ветра. К счастью, тогда никто не пострадал.

Автор: Владимир Бернстайн

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Денис  (19.01.17 14:47): Этой новостью правоохранительные органы были размазаны и вмазаны в грязь! Доверия как не было так и нет, за то теперь можно селфи сделать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
mmm  (19.01.17 11:47): Просто борды Загида они уже снесли, своего добились. Теперь, мол, всё, нам мешают, мы останавливаемся. Типа многоходовочка местного масштаба. Ответить | С цитатой
все знают про наемных бандитов  (19.01.17 11:14): все в МВД знают про наемных бандитов красного и вилкула и ничего не делают. все в духе милиции. а может не славянам здесь делать не чего. пусть едут обратно на кавказ и там качают права Ответить | С цитатой
777  (19.01.17 09:08): Вся эта ситуация наглядно демонстрирует где наша власть, какая наша власть, демонстрирует реальную, якобы "борьбу с коррупцией"...вся эта грязь даже уже не скрывается, просто не кого и не чего не бояться не в Днепре не в Киеве...это даже не 90 года Ответить | С цитатой
Морда  (18.01.17 22:48): Кстати интересно чьи именно борды ломают, неужто всех владельцев подряд? - Не верю.
А то, что прямо при мусорах битами автобус расхренячили - это класс. Чо уж говорить о простых гражданах в темных подворотнях.
Ответить | С цитатой
Гы-гы  (18.01.17 22:47): Что филька прогнулся. Или собирает новые силы, к нам же типа 300 титушек завезли, а сколько простите у нас в штате города мвдешников, полицаев, сбшников или они в данные разборы не лезут. Да , а если сепаров завезут, кирдык будет:) а как же блок посты? Ответить | С цитатой
варлаам  (18.01.17 22:24): 3-4 спринтера..
Так 3 или 4?
Ответить | С цитатой
Стоик  (18.01.17 21:00): Кто угрожал? Кто крушил технику? Кто эти отморозки в масках, с цепями и дубинками? И кто за этим всем стоит? Вопросы остаются без ответов! Напрашивается вывод, что вся эта галиматья - передел Бизнеса Силовых структур. Кто ответит за вредительства горожанам? Ответить | С цитатой
Жаль:(  (18.01.17 17:40): Всё так хорошо начиналось, но Днепр опять на неизвестный период остаётся загажен рекламным г?ном, надеюсь до весны успеют поубирать этот позор Ответить | С цитатой
888  (18.01.17 16:41): Сашка вилык быстро с загенадичем в 2011 разобрался в каталашку за дтп с пострадавшими и он быстро стал шелковым. А сейчас они дружат Никакого самоуважения у политиканов. Хотя, если бы загинадич дорвался бы до власти, то ушатал бы сашку по старой памяти. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте