Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
15:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине еженедельно регистрируются случаи бешенства животных

На Днепропетровщине еженедельно регистрируются случаи бешенства животных

По состоянию на март 2016 года ветеринарная служба области была практически уничтожена. На сегодняшний день ведомство обратилось в органы прокуратуры, чтобы вернуть незаконно проданую биофабрику, что не дает возможности производить препараты против бешенства.

Об этом 2 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«Госпродпотребслужба начала работать в марте 2016 года. Ее создали путем слияния ветеринарной, фитосанитарной служб, СЭС и службы по правам потребителей. В функционал была также включена ценовая инспекция. Мы нацелены на упрощение получение услуг жителями области. Например, теперь все, что касается ветеринарных документов, человек может получить в Центре предоставления административных услуг. То есть, контакт с чиновниками исключен.

Что касается ветеринарной службы, то, к сожалению, мы столкнулись с тем, что она практически полностью была уничтожена по состоянию на март 2016 года. Это разрушенные здания, на которые списывались огромные средства. Целый ряд помещений был продан, в том числе биофабрика в центре. Ее площадь порядка 3 тыс. кв м. Из-за этого мы не можем производить препараты против бешенства, их приходится закупать. Биофабрика была признана банкротом, и в течение 4 месяцев имущество было продано за 25 тыс. долларов. Мы подготовили обращение в прокуратуру, чтобы биофабрику вернуть. Тогда мы сами сможем производить некоторые препараты, в том числе, против бешенства», - сказал он.

Андрей Кондратьев заявил, что большинство лабораторий ветсанэксперизы на рынках области это профанация и место, где выписывают ничем не подкрепленные документы.

«Материально-техническая база на рыночных лабораториях отсутствовала. Как следствие, случай трихинеллеза в Кривом Роге, когда источником заражения стало сало, приобретенное на местном рынке. За полгода мы эту ситуацию несколько выровняли. На рынках должна реализовываться продукция, безопасная для здоровья и жизни граждан. И мы в этом направлении усиленно работаем», - сказал он.

На нашем сайте dpss.dp.ua запустили электронную форму, с помощью которой жители области могут пожаловаться на некачественные товары и услуги, которые они приобрели или им оказали. Не отходя от кассы, можно подать обращение, сфотографировать товар и чек. По требованию Госпотребслужбы уже возвращено более 2,5 тыс. товаров. Людям не хотели возвращать или ремонтировать товары, но при нашем вмешательство удавалось достигать позитивного решения для потребителей.

И. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев отметил, что в области сложилась достаточно тяжелая ситуация с бешенством у животных.

«Еженедельно регистрируем по 2-3 случая. Очень неблагоприятный в этом плане Синельниковский район. Причина такой ситуации в том, что не проводилась в полном объеме охота, что привело к размножению диких лис. Кроме того, не вакцинировались животные. Но в 2016 году программа по вакцинации была выполнена более чем 80%. По людям: в нынешнем году был один смертельный случай», - сказал он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (03.11.16 16:30): Этот Кондратьев абсолютно неадекватный руководитель, решивший, что в центре миллионного города можно изготавливать високопатогену вакцину бешенства. Остается загадкой как человек с таким уровнем базовых знаний победила в конкурсе на такую должность? Не так давно он эпидемиологическое состояние свиней контролировал, теперь вакцину бешенства решил выпускать, так и биологическому терроризму скоро доработается. Вы можете себе представить в центре города работать с живой культурой бешенства в примышленных масштабах. Человек идиот Вы его не слушайте, мало ли что ему ещё в голову взбредёт от неграмотности. Ответить | С цитатой
кот бегемот  (03.11.16 15:33): Такие м у д а к и как кондратьев и развалили ветеринарную службу!!! Ответить | С цитатой
Сергей  (03.11.16 10:40): Нужно вводить отстрел бродячих собак и не слушать гуманистов. Лечиться нечем. А у нас кв Конституции написано, что жизнь и права человека являются главными. А на практике выходит что права у бродячих животных и тех придурков что их подкармливают и разводят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
человек  (03.11.16 10:08): Самое страшное то, что нет вакцины от бешенства и от столбняка для человека, если вдруг не дай Бог укусит бродячая собака или кот! Мой знакомый столкнулся с этой проблемой. С огромным трудом и за очень большие деньги смог достать необходимое лекарство. Кто бы что ни говорил, но при "совке" такой проблемы вообще не существовало. Как это так!? Нет такой элементарной вакцины?! Что? Нельзя самим производить? Или это какая-то свехрсекретная формула, недоступная для наших фармацевтов? Ответить | С цитатой
Гость  (02.11.16 22:19): Биофабрика - стратегический объект, а его просто украли. И вместо того, чтобы наши горожане работали на ней, получали зарплату и выпускали нужные всем медпрепараты, её обанкротили и украли. И теперь из бюджета идут миллионы долларов на закупку импортных лекарств ( не только эту фабрику обанкротили и украли ). И этих долларов не хватает, и приходится болезным покупать лекарства за свой счет. Как я понимаю, что умыкнули фабрику во времена Януковича, и теперь наша новая власть вернет её в госсобственность на благо всего народа!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте