Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 апреля 2024
04:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Осторожно, мертвая вода!

Осторожно, мертвая вода!

Экологи и активисты бьют тревогу: вода в левобережном дренажном канале под Каменским (Днепродзержинском) отравлена!

Экологическая каменская организация «Голос Природы» просит руководство Днепропетровской области и города Каменское (Днепродзержинск) взять под контроль состояние воды в левобережном дренажном канале.

Как сообщил Городскому сайту исполнительный директор общественной экологической организации «Голос Природы» Евгений Колишевский, в конце июня местные жители села Шульговка и дачники обнаружили в дренажном канале массовый мор рыбы, а также изменение цвета и запаха воды. Среди населения есть первые пострадавшие. Прозрачная вода канала неожиданно стала жёлто-коричневого цвета, жители бьют тревогу. Первыми на обращения граждан откликнулись общественные организации «Шульгівська громада» и «Голос Природы».

Благодаря помощи депутата Шульговского сельского совета Виктора Зезюлина и активиста организации «Шульгівська громада» Александра Стецюры удалось организовать забор проб воды и выезд журналистов на место происшествия. Реагируя на обращения обеспокоенных жителей, организация «Голос Природы» подала письменные обращения к руководству Днепропетровской области и города Каменское с просьбой принять меры для обеспечения безопасности людей и привлечения к ответственности нарушителей.

По словам Евгения Колишевского, существует предположение, что в дренажный канал были сброшены канализационные стоки. Загрязнённая вода уже достигла Каменского. В условиях жары бактерии размножаются очень быстро, поэтому есть высокая вероятность заражения кишечно-инфекционными заболеваниями жителей, которые проживают возле дренажного канала от Шульговки до Каменского. Купание в дренажном канале также представляет опасность для здоровья населения. Среди местных жителей и дачников уже зафиксированы первые случаи обращения детей с жалобами на плохое самочувствие.

Организация «Голос Природы» рекомендует всем, у кого после купания в дренажном канале были неприятные симптомы (головная боль, тошнота, расстройство желудка) обратиться в инфекционное отделение и обязательно зарегистрировать причину отравления. Эти данные необходимы для сбора статистики и оценки размера нанесённого ущерба.

Щодо оперативного реагування на забруднення дренажного каналу біля с. Шульгівка
Голові Дніпропетровської ОДА Резніченко В.М.

Шановний Валентине Михайловичу!

До Вас звертається керівництво Дніпродзержинської екологічної організації «Голос Природи» (далі – ДГЕО «Голос Природи»).

До ДГЕО «Голос Природи» звернулися дачники, які занепокоєні забрудненням дренажного каналу біля села Шульгівка, в районі Орільської захисної дамби. Ще 26.06.2016 р. – 27.06.2016 р. дачники в районі зупинки «Чайка» виявили, що вода в дренажному каналі стала каламутною та змінила свій колір на жовто-бурий, також було виявлено безліч загиблої риби. Забруднена вода поступово рухається в напрямку міста Дніпродзержинськ, де дренажний канал є містом масового відпочинку населення. Забруднення дренажного каналу може викликати спалах кишкових інфекцій серед населення. На даний момент вже мають місце перші випадки захворювання дітей дачників.

Просимо Вас вжити заходи щодо оперативного реагування, а саме:

  • зробити аналіз води в дренажному каналі та взяти під контроль її стан від с. Шульгівка до міста Дніпродзержинськ включно;
  • у випадку, якщо вода отруєна і непридатна для господарсько-побутових потреб, забезпечити населення чистою водою;
  • зафіксувати випадок забруднення дренажного каналу та провести розслідування з метою встановлення причин забруднення та притягнення до відповідальності порушників;
  • проінформувати населення щодо стану води в дренажному каналу та можливих негативних наслідків;
  • вжити заходи щодо покращення якості води в дренажному каналі до безпечного рівня.

З повагою,
виконавчий директор ДГЕО «Голос Природи» Є.С. Колішевський

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Купатись заборонено»: пляжного сезону у Дніпрі не буде (14)

•  У Дніпрі з'явився перший ідеальний двір (11)

•  До Дніпра вже їдуть трамваї з Німеччини (10)

•  У Дніпрі затримали 19-річну жінку, яка вирішила продати свого дворічного сина за мільйон гривень (10)

•  У Дніпрі на проспекті Богдана Хмельницького біля ТРЦ Terra фура DAF на смерть переїхала жінку: відео моменту ДТП (9)

•  У Дніпрі на Набережній Січеславській продовжують будувати дуже яскравий комплекс (9)

•  У Дніпрі на Запорізькому шосе біля Епіцентру замість зеленої зони може з’явитися додаткова парковка (9)

•  На Орелі браконьєр наловив червонокнижних карасів (8)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте