В конкурсе приняли участие команды из Киева, Луцка, Харькова, Житомира, Черкасс, Винницы и других городов Украины. Кафедра пищевых технологий Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара уже не первый год принимает участие в этом конкурсе. Наравне с другими титулованными и признанными университетами, техникумами и училищами пищевого направления студенты ДНУ представляли команду Днепропетровской области. В частности, наша команда состояла из студентов II и III курсов: Анны Могилевиц, Богданы Ивановой, Евгении Шапошниковой, Анастасии Водолажской и Юлии Чевюк. Они готовились к соревнованиям под руководством заведующего кафедрой пищевых технологий Т.А. Колесниченко, старшего преподавателя В. Применко и ассистента кафедры Г.В. Новик.
В начале состоялся яркий флешмоб с участием студентов, преподавателей гостинично-ресторанного дела, известных шеф-поваров и известных рестораторов, который поражал своей масштабностью. 503 человека в форме поваров собрались на одной площади и сформировали аббревиатуры организаций-партнеров проекта - VII Всеукраинского конкурса юниоров по кулинарному искусству и сервису.
Далее между участниками состоялись практические и арт-классные соревнования за звание лучших в следующих номинациях: «Оригинальное основное блюдо», «Современная кухня», «Блюдо из баранины», «Блюдо из птицы», «Оригинальное блюдо из гидробионтов», «Блюдо из грибов», «Паста», «Карвинг из овощей и фруктов», «Этническое основное блюдо», «Ресторанные десерты», «Блюдо современной украинской кухни», «Золотой украинский шеф-повар года», «Золотой украинский кондитер года», «Тематический обед» и «Сервис-класс». Команда из Днепропетровска участвовала в пяти номинациях.
В родную Альма-матер конкурсанты привезли одну золотую и две серебряные медали, двое участников стали дипломантами. Золотую медаль получила Анна Могилевиц в номинации «Ресторанные десерты», серебряные медали завоевали Богдана Иванова в номинации «Оригинальное основное блюдо» и Евгения Шапошникова в номинации «Блюдо из птицы». Стоит заметить, что заведующая кафедрой пищевых технологий, кандидат технических наук, доцент Татьяна Александровна Колисниченко стала международным судьей по кулинарному искусству и сервису и торжественно получила золотую медаль.
Кулинарный конкурс дал возможность участникам не только показать себя, но и получить большой опыт и узнать много интересного. В рамках конкурса также проводились мастер-классы с признанными мэтрами кулинарного искусства, которые не отказывали в собеседованиях про любым профессиональным вопросам, ведь именно такие мероприятия и позволяют развиваться талантливой молодежи.
Автор: Інформаційно-аналітичне агентство ДНУ ім. О.Гончара
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |