Об этом, сегодня, в четверг, 17 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
«За 2015 года ГУ СЭС в Днепропетровской области провело более 15 тыс. лабораторных исследований продуктов питания, сырья, с которого производятся эти продукты питания и полуфабрикаты. По состоянию на сегодня около 25% этих проб указывает на наличие превышений или на нестандартные (по бактериологическим показателям).
Это говорит не о том, что 25% всего объема реализуемой продукции – некачественное, это говорит о том, что производитель отрабатывает новые технологические процессы или разрабатывает новую продукцию, к сожалению, не всегда они могут обеспечить необходимые условия. Но, к сожалению, недобросовестный производитель всегда может эту продукцию попытаться реализовать через розничную сеть. Таким образом, создается угроза здоровью и жизни человека», - рассказал он.
По его словам, на сегодняшний день в регионе количество обращений граждан увеличилось в разы на горячую линию ГУ СЭС.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |