Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
20:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В январе 2016 года в Днепропетровской области продукты питания подорожали на 1,8%

В январе 2016 года в Днепропетровской области продукты питания подорожали на 1,8%
В январе 2016 года на потребительском рынке Днепропетровщины общий рост цен составил 0,5%. Продукты питания в целом подорожали на 1,8%.

Существенное влияние на формирование этого показателя была ситуация на рынке плодоовощной продукции.

Так, цены на фрукты выросли на 7,1%, что было вызвано увеличением стоимости бананов и яблок (на 30,5% и 4,6% соответственно).

Прирост цен на овощи составил 6,8%, в т.ч. на помидоры - 36%, грибы - 17,5%, огурцы - 17,2%, морковь - 7,3%, капусту белокочанную - 6,5%, свеклу - 5,5%, картофель - 2,4% .

Также стали дороже молоко, кисломолочная продукция, яйца, масло подсолнечное, оливковое, масло, сыры, сметана, макаронные изделия, кондитерские изделия из сахара (на 3,3-1,2%).

В то же время подешевели рис, сало, свинина (на 2-0,9%).

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия снизились на 2,6%, что стало следствием уменьшения стоимости табачных изделий на 4,2%. Вместе с этим алкогольные напитки подорожали на 0,4%.

За счет сезонных скидок дешевле стоили одежда и обувь (на 4%).

Увеличение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошло, в основном, за счет повышения платы за водоснабжение и канализацию (на 3,9% и 3,4% соответственно).

В сфере здравоохранения цены повысились на 1%, а именно: на амбулаторные услуги - на 1,6%, фармацевтическую продукцию - на 1,2%.

Снижение цен на транспорт в целом на 1% обусловлено удешевлением автомобилей, топлива и масел (одинаково - на 1,4%), услуг автодорожного пассажирского транспорта (на 1%).

Подорожание услуг образования на 1,6% произошло, главным образом, из-за повышения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 3,4%.

Кроме того, на 2-0,4% увеличилась стоимость туристических услуг, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья, услуг ресторанов и гостиниц.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (15.02.16 10:00): Сейчас всё население волнует название города. Наиболее количество отзывов.Повышение стоимости коммунальных услуг, продуктов - это не актуально. Читала, что МВФ рекомендует повысить налог на ввоз лекарств. Лекарства подорожают. Для получения кредита готовы выполнить любые рекомендации. Может МВФ управляет Украиной? Ответить | С цитатой
Отличные Новости.  (14.02.16 15:01): Всего? А куда тогда делась моя зарплата? Ответить | С цитатой
Макс  (13.02.16 11:51): Откуда информация? Что первоисточник? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте