|«« | «« | »» | »»| |
В каждой национальной кухне есть блюда, которые стали, как теперь принято говорить, брендом страны. Не составляет исключения и украинская кухня, которая формировалась на протяжении многих веков и славится своим разнообразием, по праву считаясь самой богатой среди славянских кухонь.
Гордость украинской кухни – знаменитые вареники, издавна являются одним из украинских гастрономически-кулинарных символов. Пожалуй, в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. В украинской кухне нашли свое отражение культурно-бытовые традиции всех регионов, поэтому вареники имеют массу разновидностей, практически в каждой области их готовят по-своему. И в то же время это популярное блюдо может быть фактором единения, ведь и на Юге и на Востоке, на Севере и на Западе вареники обязательно присутствуют в кухне.
Это классическое блюдо украинской кухни было воспето в литературе и даже в киноискусстве. Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники? А сколько фольклорных произведений посвящены душистым, румяным, вкусным вареникам?
Заведующая филиалом Лариса Польская рассказала об истории развития украинской кухни.
Библиотекарь Елена Лебедева поделилась разными рецептами вареников. Про разнообразие и богатство блюд украинской кухни рассказала библиотекарь Надежда Лохова.
Затем был конкурс на лучшие вареники, приготовленные читателями библиотеки, на котором был выбран царь - вареник.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |