Днепр » Новости города и региона
пн, 09 декабря 2019
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Переход на проспекте Правды достроят за 17 миллионов гривен

|«« «« »» »»|
17 миллионов гривен выделили из областного бюджета на окончание строительства надземного перехода на проспекте им. газеты «Правда». Подрядчики уже приступили к работе, обещают сдать объект в эксплуатацию 15 декабря 2015 года.

Многострадальный переход на проспекте Правды обещают достроить в этом году. К Новому году горожане уже смогут пользоваться новеньким надземным переходом, обещают в облгосадминистрации.

«Строительство объекта началось в 2012 году, но из-за проблем с финансированием строительство было заморожено. В этом году областным советом выделены почти 17 миллионов гривен. Проведен тендер и 29 сентября был заключен договор со строительной компанией «Мастер Строй», — рассказал заместитель начальника управления капитального строительства облгосадминистрации Сергей Горовец. — Объект планируется достроить и пустить в эксплуатацию в декабре этого года».

Строители уже начали активную работу, залили стяжку, завезли поликарбонат для монтажа кровли, заказали стекло для стен перехода. Для облицовки павильонов сейчас нарезают гранит (ведь все подземные переходы облицованы именно таким гранитом и по проекту и этот переход будет «в граните»). Уже смонтировали 4 эскалатора. Также планируют обустроить лифтовый подъемник для людей с ограниченными возможностями. А мамам с колясками придется пользоваться обычными «ступенчатыми» эскалаторами, сообщил Горовец.

«Мамы с колясками будут пользоваться переходом так же, как они делают это в метрополитене. Коляску ставят на эскалатор и таким образом поднимают на переход. При этом переходе будет круглосуточно дежурить технический работник, который и будет сопровождать мам с колясками. Лифтовый подъемник будет работать только для людей с ограниченными физическими возможностями, — говорит чиновник. — Когда откроют переход, светофор будет убран, пропускная способность проезжей части увеличится. Разделительные полосы будут ограждены защитными барьерами, чтобы исключить несанкционированный проход пешеходов».

На пол перехода уложат резиновое покрытие. Также прорезиненными будут ступеньки. Такое решение убережет горожан от скользких полов и ступенек. После начнут монтаж освещения, ведь переход будет работать круглосуточно в любую погоду.

Ранее на строительство надземного перехода уже было потрачено 11 миллионов гривен (5 миллионов из государственного бюджета, остальные из областного), делится Горовец. С учетом выделенных в этом году 17 миллионов, проектирование и строительство обойдется налогоплательщикам почти в 27 миллионов гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Макс  (15.10.15 12:55): Сегодня утром целых 3 (три!) человека ходило по мосту.
Очевидно, что работа кипит.
Правда они только ходили, но и это уже не мало...
Ответить | С цитатой
Счетчик  (13.10.15 22:49): До сдачи перехода в эксплуатацию осталось 57 дней. Ответить | С цитатой
Слава Украине!!!  (13.10.15 16:47): Хули там я бы за лимон достроил а 16 себе забрал Залепил бы всю конструкцию харями Презика и депутатамии Героями АТО и пусть только какая сабака что тявкнет.Героям Слава!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
стоик  (13.10.15 14:02): Естественный вопрос! Куда делись деньги выделяемые на этот проект? Ответить | С цитатой
Вий  (13.10.15 11:10): И покрыть золотом и бриллиантами.И будет всем счастье.И засверкает переход аки солнышко. Ответить | С цитатой
прохожий  (13.10.15 02:43): Жду банера во всю длину перехода - "???.. - для тебя, Украина! (горожане, патриоты, днепропетровцы, Екатеринослав и пр. - нужное подчеркнуть, пустое заполнить). Будет банер - будет бабло, будет бабло - будут работы, деньги вечером - стулья утром... Ответить | С цитатой
реалити-шоу  (12.10.15 21:22): "Заверши строительство".
- Я дострою переход на Правде за 30 миллионов!
- А я за 17!
- Достраивай...
Ответить | С цитатой
Счетчик.  (12.10.15 16:18): До сдачи перехода в эксплуатацию осталось 58 дней. Ответить | С цитатой
житель  (12.10.15 14:49): Обычная металлоконструкция, которая обычно ставится за 2 недели становится золотой и преподносится невероятное возможное достижение. Они что смету на 200 умножают??? Это же не бруклинский мост. Ответить | С цитатой
Денги давай  (12.10.15 11:08): За сегодняшнюю зарплату 300 - 4000 грн могут работать только конченные ЛОХИ и ЛУЗЕРЫ. и, ЧСХ если вы будете работать за эту "зарплату" , то вам НИКТО и НИКОГДА её, т.е. эту самую зарплату НЕ ПРИБАВИТ !!!
А зачем ? Ведь все довольны...
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте