Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 1 липня 2024
00:23

Медичні консультації


Здравствуйте. Беспокоят очень болезненные месячные. При обследованиях у гинеколога не обнаружено никаких восполительных заболеваний или отклонений. Цикл 30 дней, продолжительность месячных 7 дней. Боль не постоянная и может даже подниматься температура. Думала после родов будет легче, но ситуация не изменилась 1) Может необходимо принимать противозачаточные таблетки? 2) Какие обследования можо еще пройти?

Ирина, 12.11.2007 | ID: 996 | Розділ: Гінекологія
Интенсивность болевых ощущений у здоровой женщины широко варьирует от незначительного дискомфорта до выраженных болей, ограничивающих повседневную активность.

Необходима консультация гинеколога-эндокринолога, для того, чтобы он назначил полное обследование и исключил болезни, часто обостряющиеся в менструальные дни. Только после всестороннего комплексного обследования гинеколог поставит диагноз «альгодисменорея», в переводе с латыни обозначающий «болезненные месячные».

Это не заболевание, а особое состояние женского организма, требующее особого подхода.

Матка во время менструации ритмично сокращается для того, чтобы выгнать все, отслужившее свой срок и ненужное. У некоторых женщин в брюшной полости болевые рецепторы очень чувствительные, и они реагируют болью на каждое сокращение. А у кого-то матка расположена нестандартно, отклонена назад. И тогда она давит на нервные центры, что вызывает ощущение тяжести в нижней части живота, ломоту в крестце и пояснице.

После родов альгодисменорея «проходит» далеко не всегда, а нередко усиливается. Своевременное, правильно подобранное и регулярно проводимое лечение позволяет в большинстве случаев добиться значительного терапевтического эффекта.

При первичной альгодисменорее назначают спазмолитические и анальгетические средства: но-шпу, баралгин, спазмалгон, анальгин, амидопирин и др. Почти всегда добавляют седативные препараты (валериана, пустырник, шишки хмеля, душица, пион) и сосудорасширяющие средства.

Хорошо зарекомендовала себя иглорефлексотерапия и психотерапия. Иногда положительный эффект оказывают эстроген-гестагенные препараты.

При вторичной альгодисменорее лечение должно соответствовать характеру основного заболевания.
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті