Масленица и блины – понятия неотделимые друг от друга, но не все же время их кушать, верно? Мы собрали вкусные рецепты сладких блюд, которые можно приготовить на Масленицу.
Выбирай для себя лучший рецепт и готовься удивить гостей, им точно понравится. Представляем твоему вниманию традиционный рецепт медовых пряников, а также — приятный напиток, который идеально подойдет ко всем блюдам, которые ты приготовишь на Масленицу.
Медовыми пряниками хозяюшки угощали своих гостей в среду Масленицы. К тещам приходили в гости зятья, поэтому для них готовили не только блины, но и ароматный десерт к чаю или узвару – медовые пряники.
Для глазури взбей яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона, и разрисуй ею уже остывшие пряники. Все, теперь можно угощать гостей!
Кстати, на Масленицу частенько угощали печеньем в форме зверушек, поэтому можешь вырезать пряники в форме зверей – жаворонков, ласточек, голубей.
Ну, а что же гости будут пить?
Мы предлагаем приготовить пряный и безалкогольный напиток, который пили славяне на праздники и в холодные сезоны. Есть разные варианты этого напитка, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем простой рецепт сбитня. В него не входят целебные травы, но есть много пряностей, которые сможет найти в любом магазине даже самая ленивая.
Этот напиток прекрасно сочетается с блинами, традиционным угощением на Масленицу, а также с медовыми пряниками, рецепт которых ты уже узнала ранее. Пить его можно как теплым, так и холодным. В горячую пору им остужаются, а в холодную – согреваются.
Источник: Женский журнал Liza