Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
09:53

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Простые рецепты полезных обедов от Софии Рожко






София Рожко — дипломированный нутрициолог ирландского Institute of Health Sciences и основатель школы правильного питания theBODY school постоянно делится с нами правильными рецептами для идеального тела. В прошлом материале мы говорили о том, как важно завтракать. Давай теперь поговорим про обеды?

Наверняка, ты не раз замечала, что обеденная культура в некоторых странах настолько высока, что уйти на трехчасовую (!) сиесту считается вполне приличным и почти официальным занятием, пишет hochu.ua.

В среднем, обед длится от 30 минут до 3 часов и чем медленнее ты кушаешь, тем легче усваивается еда и почти не чувствуется сонливость после.

Полезный обед — это почти всегда самое легкое приготовление из продуктов, которые просто комбинировать между собой. Вот несколько простых рецептов, которые я регулярно готовлю на обед.

Паста Болоньезе

Что понадобится:
Лапша из твердых сортов пшеницы - 70 г
Куриный фарш - 50 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 1 ч.л.
Томатная паста или соус - 3 ст.л. или 50 мл.

Отдельно:
Овощи для салата

Приготовление :

Сначала отвари лапшу. После этого разогрей хорошенько сковороду, добавь туда мясо и влей 1.5 стакана воды. Подожди, дай возможность фаршу выпустить воду. Помешивая, обжарь его на протяжении 10 минут, а затем добавь соус или томатную пасту. Совет: Если соус или паста слишком густые, то можно разбавить их водой. Добавь моцареллу. Выкладывай на тарелку лапшу, сверху полей соусом и посыпь пармезаном. Дополнить пасту можно овощным салатом.

Пикантная черная фасоль с креветками и авокадо

Что понадобится:
Креветки - 100 г
Черная фасоль - 40 г
Авокадо - 1/2 шт
Красный и желтый сладкий перец - 100 г
Кешью - 10 г
Лайм - 1 шт
Соус табаско (например, красный) - 1 кофейная ложка
Растительное масло для заправки

Приготовление:

Отвари креветки. Если нет креветок, то можешь заменить их на курицу. Просто обжарь ее на сковороде без масла. Черную фасоль (после того, как замочила ее на 4 часа) отвари 1-1.5 часа. Все режем мелко, заправляем соком лайма, соусом, маслом и специями. Такой обед очень быстро готовится и его удобно брать с собой на работу.

Гречневая лапша с телятиной

Опережая вопросы: лапшу можно купить везде! Обычно, в отделе — «все для суши».

Что понадобится:
Лапша - 100 г
Телятина - 100 г
Томаты, перец, морковь, лук, зеленый лук (любые доступные овощи) - 200 г
Соевый соус

Приготовление:

Сначала обжарь телятину на сковороде без масла, вместе с луком и морковью. Параллельно отвари лапшу в течение 2 минут. Затем кладем лапшу и телятину на тарелку. Сверху выкладываем томаты и заправляем все соевым соусом и зеленым луком.

Больше рецептов можно найти по хештегу: #sofia_cooking или в аккаунте: @theBODY_school

Лера Иванова
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті