Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 16 квітня 2024
22:25

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Необычная свекла: 6 красивых блюд







Если вы думаете, что борщ, винегрет и селедка под шубой – это самые "звездные" рецепты для свеклы, посмотрите нашу подборку. И готовьте этой осенью вкусно и ярко!

БОРЩ-ПЮРЕ

А почему бы и нет? Готовим любимый борщ по всем правилам, как учили мамы и бабушки, а в последний момент подключаем подключаем погружной блендер. Минута и яркий суп-пюре готов! Хотите диетический вариант? Тогда исключаем обжарку овощей, варим все полагающиеся по рецепту овощи до готовности и измельчаем в пюре.

Вариантов борща в России, Белоруссии, Украине, Литве и Польше – существует множество. Свекла присутствует в нем всегда, но в предлагаемом рецепте мы превратили борщ в суп-пюре.

Количество порций 6
Время подготовки 30 Минут
Время приготовления 90 Минут
Общее время приготовления ~120 Минут

Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука
Лук - порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Картофель крупный — 1 штука
Свекла сырая — 3 штуки
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Мясной бульон горячий — 1,5 литра
Уксус красный винный или сок лимона — 2 столовых ложки
Сметана — 150 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.

Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.

В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.

ГРАВЛАКС ПО-НОРВЕЖСКИ

Засолить красную рыбу дома совсем не сложно, это очень экономичный вариант получить настоящий деликатес на вашем столе за вполне приемлемые деньги (просто сравните стоимость свежей и соленой красной рыбы). Приготовьте гравлакс со свеклой по нашему рецепту. Сырая натертая свекла в маринаде придает рыбе насыщенный малиновый цвет, который делает ломтики соленой рыбы еще аппетитнее.
Количество порций 12
Время приготовления 30 Минут

Ингредиенты
Рыба семга (филе) — 1,5 килограмма
Сахар крупный — 1,5 столовых ложки
Соль морская — 2,5 столовых ложки
Фенхель семена — 1 столовая ложка
Водка — 1 столовая ложка
Свекла сырая средняя — 1 штука
Апельсин (цедра) — 1 штука
Способ приготовления

Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.

Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.

Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.

Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).

Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.

Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.

МАФФИНЫ СО СВЕКЛОЙ

Эта аппетитная выпечка выглядит так, словно в нее добавили шоколад. Но - нет, в рецепте маффинов со свеклой только натертая отварная свекла, именно она отвечает за цвет и - отчасти - за сладость. Попробуйте!

Украшение простое: нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.

Количество порций 6
Время приготовления 45 Минут

Ингредиенты
Свекла — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 50 миллилитров
Сок апельсиновый — 30 миллилитров
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Мак — 1 столовая ложка

Для глазури и украшения:
Маскарпоне — 200 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Сок свекольный — по вкусу
Цедра апельсиновая — по вкусу
Мак — по вкусу

Способ приготовления

Свеклу сварить. Разогрейте духовку до 180°С, натрите свеклу. Соедините яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, тертую свеклу, тщательно перемешайте венчиком.

Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарную пудру, мак и корицу – в отдельной посуде.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.

Бумажные или силиконовые формочки смажьте маслом . Разложите массу, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 20–25 минут.

Приготовьте глазурь: смешайте маскарпоне, пудру и сок.

Нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.

ЗАКУСКА СО СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ

Закуски, которые подают в стаканчиках, рюмках, шотах и другой стеклянной порционной посуде, называют верринами. Такие закуски хороши тем, что стекло не скрывает содержимое - их можно быстро "съесть глазами" . Предлагаем отличный вариант - веррины с кускусом, ломтиками семги и ярким свекольным кремом.

Количество порций 6
Время приготовления 30 Минут

Ингредиенты
Свекла — 200 грамм
Семга малосольная — 200 грамм
Сливки (жирные) — 100 миллилитров
Кускус — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 столовая ложка
Хрен столовый — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Сварите свеклу. Лук и петрушку нашинкуйте. Кускус залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 5 минут. Когда остынет, смешайте с 50 г тертой свеклы и раздавленным зубчиком чеснока, луком и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте, заправьте кускус, перемешайте.

Рыбу нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Перемешайте.

Оставшуюся свеклу и чеснок измельчите блендером, посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите эту закуску слоями в стеклянные стаканы: слой кускуса, слой рыбы, завершите свекольным муссом.

СОУС-ДИП

Удобная закуска, которая годится как для фуршетного стола, так и для обычного завтрака. Рецепт свекольного соуса-дипа так элегантно прост, что вы будете приятно удивлены.

Соус лучше измельчать в блендере или кухонном комбайне.

Количество порций 4
Время приготовления 10 Минут

Ингредиенты
Свекла отварная — 500 грамм
Сыр пармезан — 25 грамм
Сыр творожный — 100 грамм
Мята — по вкусу
Хлебные палочки — по вкусу
Подрумяненная пита — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Выложите в мисочку, украсьте листьями мяты.

Подавайте с хлебными палочками и подрумяненной питой.

Совет: Свекольный соус можно сделать заранее, например, накануне. Храните в холодильнике в герметичных контейнерах.

ЯРКАЯ ПАСТА

Ух, какая яркая и необычная! Свеклу часто используют как натуральный краситель для кремов и соусов. Хотите удивить домашних, добавьте немного свекольного сока в тесто для домашней лапши. Успех гарантирован!

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.

Количество порций 4
Время подготовки 35 Минут
Время приготовления 5 Минут
Общее время приготовления ~40 Минут

Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Свекла сырая — 150 грамм
Яйцо среднее — 4 штуки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Крупа манная для посыпки — по вкусу

Способ приготовления

Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.

Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.

Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.

Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).

Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.

Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті