Редакция Cosmo уверена: никогда не поздно начать правильно питаться. Мы подобрали рецепты вкусных блюд для завтраков, обедов и ужинов, наслаждаясь которыми можно не думать о лишних килограммах.
Поджарь хлеб в тостере, намажь творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешай с измельченным авокадо и зеленью, посоли и поперчи. Выложи смесь на тосты и сразу подавай.
Взбей в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложи в глубокую тарелку. Добавь свежие ягоды, посыпь гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).
P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпь смузи семенами льна.
Способ приготовления
Разомни вилкой авокадо, смешай с измельченной петрушкой и соком лайма. Посоли и поперчи. Приготовь хлеб в тостере. Поджарь на небольшом количестве масла глазунью. Намажь пасту из авокадо на тосты, выложи на них яйца, посыпь чили.
P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.
Способ приготовления
Смешай фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовь заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полей салат, посыпь измельченной петрушкой.
Способ приготовления
Сделай заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешай салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полей салат заправкой. Посоли, поперчи, перед подачей посыпь сухариками.
P. S. Приготовь сама сухарики из зернового хлеба. Летом добавь в салат свежие абрикосы.
Способ приготовления
Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната.
P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.
Измельчи оба вида лука, обжаривай на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влей бульон и воду. Когда вода закипит, всыпь горошек. Снова доведи до кипения. Уменьши огонь, вари 8−10 минут, взбей блендером. Перед подачей покроши в суп немного адыгейского сыра.
Способ приготовления
Разогрей масло в сотейнике на среднем огне. Добавь измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовь 5 минут. Влей бульон, добавь помидоры и нарезанный базилик. Доведи до кипения, уменьши нагрев, держи на плите еще 10 минут. Посоли, поперчи, взбей блендером.
P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.
P. S. Приправь щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.
Способ приготовления
На среднем огне обжарь до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавь помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведи до кипения, всыпь морепродукты. Посоли, поперчи. Готовь 7 минут на небольшом огне. Одновременно свари спагетти, добавь их в соус. Потоми еще пару минут и подавай.
Способ приготовления
На среднем огне разогрей масло. Жарь нарезанные овощи 3−5 минут. Влей томатный соус. В другой посуде смешай творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посоли и поперчи. Выкладывай в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпь пармезаном. Запекай 50 минут при 200 градусах под фольгой (убери ее за 10 минут до готовности).