Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
05:44

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли





Пельмени давно плотно и массово вошли в нашу жизнь, превратившись в современном ритме жизни из таинства семейного руколепного труда в нехитрую схему: купил — отварил — съел. Если этот алгоритм порядком тебе надоел, обрати внимание на рецепты домашних равиоли.

Равиоли с рагу из кролика

Ингредиенты:
Тесто для равиоли — 50 г
Начинка для равиоли — 60 г
Основа для равиоли — 30 г
Куриный бульон — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — 1 г
Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придаем форму шарика. На раскатанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, соединяем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезаем равиоли в форме квадрата. Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон и сливочное масло, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут, при подаче украсив рубленой петрушкой.

Тесто для равиоли
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 5 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиоли
Мясо кролика — 80 г
Свежие шампиньоны — 40 г
Сливки 33% - 20 мл
Репчатый лук — 10 г
Морковь — 10 г
Чеснок — 3 г
Тимьян — 3 г
Перец чили свежий — 1 г

Приготовление: Ножку кролика отделяем от кости, шинкуем мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи, мясо кролика, грибы, добавляем соль, перец, сливки и тушим до готовности, приправив сухим тимьяном.

Основа для равиоли
Репчатый лук — 75 г
Свежие шампиньоны — 50 г
Морковь — 50 г
Тимьян — 15 г
Подсолнечное масло — 10 г
Перец чили мини — 10 г
Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим с добавлением тимьяна до готовности. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты (в порции 6 штук):
Тесто для равиоли — 60 г
Начинка для равиоли — 60 г
Сливочно-грибной соус — 60 г
Куриный бульон — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — 1 г
Петрушка — 2 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединяем с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленой петрушкой.

Тесто для равиоли
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 5 г
Сок укропа — 2 мл

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка для равиоли
Сыр моцарелла — 15 г
Сыр фета — 15 г
Сыр пармезан — 50 г
Шпинат — 60 г
Соль — 1 г

Приготовление: Шпинат тушим до готовности, откидываем на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натираем на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавляем в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешиваем начинку до однородной консистенции.

Сливочно-грибной соус
Шампиньоны — 50 г
Сливки — 50 г
Соль — 2 г

Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны смешиваем со сливками и солью, тушим 5 минут.

Равиоли с телятиной в соусе демиглас

Ингредиенты (в порции 6 штук):
Тесто для равиоли — 50 г
Начинка для равиоли — 55 г
Основа для равиоли — 30 г
Куриный бульон — 30 г
Соус демиглас — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — 1 г
Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон, сливочное масло и соус демиглас, разогреваем в сковороде, добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленной петрушкой.

Тесто для равиоли
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 5 г
Соль — 3 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиоли
Говядина — 50 г
Свежие шампиньоны — 40 г
Репчатый лук — 40 г
Тимьян — 3 г
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г

Приготовление: Отварную говядину измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанные мелким кубиком грибы, лук, соль, черный молотый перец и тимьян, перемешиваем до однородной консистенции и тушим до готовности 5−7 минут.

Основа для равиоли
Репчатый лук — 75 г
Свежие шампиньоны — 50 г
Морковь — 50 г
Свежий тимьян — 15 г
Подсолнечное масло — 10 г
Перец чили мини — 10 г
Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим до готовности 5−7 минут с добавлением тимьяна. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті