Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
22:07

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Осенние блюда: в поисках нового вкуса




Иногда хочется отойти от домашних блюд, которые мы готовим слишком часто, и попробовать что-то новенькое, но не слишком сложное. Пожалуйста! Осень - благодатное время для кулинарных экспериментов.

Гречневая лапша с баклажанами
Осенние баклажаны самые вкусные! И они прекрасно чувствуют себя в блюдах с лапшой и пастой. Иногда баклажаны имеют слегка островатый вкус. Добавьте немного сахарного песка, и они станут нежнее.

Количество 4 порции
Предварительно 20 минут
Время 45 минут + вымачивание баклажанов

Ингредиенты
2 средних баклажана (нарезать кружками толщиной 2–3 см)
230 г стручковой фасоли
2 ч. л. + 3 ст. л. кунжутного масла
230 г гречневой лапши соба
3 ст. л. пасты мисо
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока (продавить через пресс)
2 ч. л. тертого свежего имбиря
170 г листочков шпината
нарезанный зеленый лук и кунжут для украшения блюда

1. Нарезанный баклажан посыпьте 0,5 ч. л. соли, переложите бумажными полотенцами и оставьте на 15 минут, чтобы удалить влагу.

2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.

3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

5. Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, смажьте соусом на основе мисо (часть соуса оставьте). Обжарьте баклажаны в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте кусочками «на один укус».

6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Белый гаспачо и тосты с помидорами

Свежий белый хлеб, огурец, зеленый виноград и миндаль придают этому супу-пюре густоту и фирменный оттенок. Для легкого гарнира просто выложите на тосты протертые помидоры.

Количество 4 порции
Предварительно 20 минут
Время 25 минут

Ингредиенты
6 толстых ломтика хорошего белого хлеба без корки (нарезать кубиками 2–3 см)
1 большой огурец (очистить, удалить семена, нарезать)
2 стакана зеленого винограда без косточек
1/2 ст. миндаля (бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты)
2 небольших зубчика чеснока
2 ч. л. красного винного уксуса
соль по вкусу
1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 спелых средних помидора (разрезать пополам)
8 ломтиков белого хлеба для подачи (подрумянить в тостере)

1. В миске замочите нарезанный кубиками хлеб в 1/2 ст. воды.

2. В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).

3. Натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте к супу.

Паста с кукурузой и "ореховым" маслом

Прогретое сливочное масло может придать блюду интересный "ореховый" оттенок вкуса. Попробуйте сами, даже самое простое по приготовлению и набору продуктов блюдо может оказаться небанальным с коричневым маслом.

Количество 6 порций
Предварительно 10 минут
Время 25 минут

Ингредиенты
4 средних кукурузных початка
4 средних кукурузных початка
450 г макарон «спиралек»
6 ст.л. сливочного масла
1 ст. тертого пармезана
¼ ст. свежих листьев базилика, порвать пополам

1. Доведите до кипения под крышкой на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды. Пока закипает вода, срежьте зерна с кукурузных початков.

2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, в 3-литровой кастрюле растопите на средне-сильном огне сливочное масло, подержите 3-4 минуты до прозрачности и коричневого цвета, часто взбалтывая кастрюлю. Убавьте огонь до среднего, добавьте кукурузу и по ¼ ч.л. соли и перца. Прогрейте кукурузу в течение 2 минут, часто помешивая. Снимите с огня.

3. Из кастрюли с макаронами отлейте в отдельную емкость ¼ ст. воды, остальную воду тщательно слейте. Макароны равномерно перемешайте с кукурузой, пармезаном, базиликом, 1/8 ч.л. соли и оставленной от варки водой.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті