«Ягода малина нас к себе манила, ягода малина летом в гости звала», - поется в известной песне. Не упустите сезон малины, ведь он такой короткий!
Готовьте освежающие летние блюда: яркие, красивые и очень полезные. Идеи для «малинового» меню ищите в подборке hochu.ua!
Приготовление: смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.
Для сервировки:
250-500 г свежей малины
сахарная пудра
жирная сметана (30%)
Приготовление: духовку разогрейте до 175 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера). Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Для заправки:
1ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
2 зубок чеснока
соль, перец
Приготовление: куриное филе помыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и натереть чесноком и оливковым маслом. Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать ломтиками. Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Рукколу залить холодной водой на полчаса, затем промыть и обсушить. Малину аккуратно помыть. На дно сататницы выложить рукколу, сверху разместить кусочки курицы, авокадо, малину и посыпать миндальными хлопьями.
Перемешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед и полить этой заправкой салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление: яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Малиново-грушевый смузи готов.
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
Приготовление: замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.
Приготовление: взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.
В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.
Приготовление: лайм, листья мяты и малину размять в хайболле и доверху засыпать дробленым льдом. Налить в стакан ром и спрайт, перемешать барной ложкой. Украсить коктейль веточкой мяты и свежими ягодами малины.
Автор: Влада Креуш
Источник: hochu.ua