Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Ср, 05 червня 2024
15:52

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Стэйк на виселице

Стэйк на виселице
В одном из днепропетровских заведений с целью развлечь посетителей, привыкших к стандартной подаче блюд, шеф-повар решил к этой процедуре подойти нестандартно.

Таким образом, обычные блюда приобретают целую историю в своем преподношении к столу и, в последующем, в процессе трапезы.

Самый обычный стейк повар подвесил на два крюка, крепящихся к деревянной опоре. Вместо ножа и вилки к блюду подаются ножницы и щипцы. А само блюдо называется «Стейк цирюльника». По легенде в Екатеринославе жил парикмахер, который настолько был увлечен своей работой, что носил свои ножницы повсюду, даже в душ. Принимал трапезу тоже при их помощи.

Оригинальность в подаче не обошла и десерт. Немецкий пирог под названием «Штолен», спрятан в старинную советскую энциклопедию. По легенде, лакомство было запрещено перевозить через границу, но гурманы, по достоинству оценившие его вкус, не могли не прихватить с собою кусочка по возвращении из загранпоездки домой. Прятали его от зорких глаз пограничников где только могли. Креативный повар Днепропетровского заведения решил спрятать его в книге: к столу пирог так и подается – в большой советской энциклопедии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гурманка  (14.02.13 23:05): Цирюльник везде носил с собой ножницы - при чем же здесь деревянная рама и два крюка? Многие лакомства запрещено перевозить через границу. И только полные идиоты вместо записывания простейшего рецепта прячут их где только могут. И уж полный маразм прятать кусочек пирога в СТАРИННУЮ советскую энциклопедию. Это где ж такую можно взять, во-первых? А во-вторых - ценности (кусок пирога и энциклопедия) несоизмеримы совершенно, особенно если речь идет о старине. Получается, повар не креативный, а кретин. Но скорее не в поваре дело, а в руководстве заведения - слишком КРЕаТИвНом. Відповісти | З цитатою
lika87  (14.02.13 15:08): Стейк на виселице, имхо БРЕД!
Лучше качеством еды берите, а не эпатажем.
Відповісти | З цитатою
житель  (14.02.13 09:45): Срач внатуре на кухне ))) Відповісти | З цитатою
1968  (13.02.13 16:26): Хотелось-бы отметить сра ч на кухне в конце ролика.
И еще - а идиота, придумавшего такой "креатив" родители не учили, что едой играться нельзя!?
Відповісти | З цитатою
12345  (13.02.13 13:52): Эхх, расстроили...
Пусть бы этот "креативный повар" посетил любой из ресторанов "Пилзнер. Чешская пивная" и посмотрел, как на самом деле выглядит блюдо "Виселица"!
Пирог в "старинной энциклопедии" - без комментариев
Відповісти | З цитатою
Сергей  (13.02.13 13:51): Как по мне, очень креативно) Відповісти | З цитатою
сёма  (13.02.13 13:46): Делать больше нечего им
Может подать... повара
Відповісти | З цитатою
Иван  (13.02.13 13:23): Когда действительно вкусно готовят - никакая дебильная креативность не нужна. Відповісти | З цитатою
333  (13.02.13 13:13): Прадед в зондеркоманде не служил случаем? Виселица, стейк с кровью, ностальгия что ли? Вам бы, товарищ, электричеством лечиться, вольт эдак 380 и не единожды! Відповісти | З цитатою
Человек  (13.02.13 12:55): Маньяки, ВПЕРЕД! Відповісти | З цитатою
1 2
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
дитячих та спортивних майданчиків відремонтують у 2023 р.

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті