Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 13 мая 2024
16:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сегодня в музее «Машины времени» откроют новую выставку

Сегодня в музее «Машины времени» откроют новую выставку

Она будет посвящена 100-летию основания знаменитого Харьковского велосипедного завода.

ХВЗ был основан в 1923 году. А в 1970-80-х годах этот завод стал основным производителем велосипедов во всем СССР. Ежегодно ХВЗ выпускал до миллиона велосипедов разных модификаций и специализаций (дорожные, женские, детские, спортивные и так далее).

К сожалению, во времена независимости Украины ХВЗ переживал жесткий кризис и с 2020-го года прекратил производство.

Городской сайт уже сообщал о том, что Технический музей Днепра «Машины времени» всерьез заинтересовался историей этого предприятия. Музей получил целый ряд старых экспонатов, связанных с историей ХВЗ. И готовил специальную выставку в честь этого завода!

И вот она откроется сегодня, 9 ноября, в 12 часов!

Об этом Городскому сайту любезно сообщил директор музея «Машины времени» Михаил Прудников:

«У музеї «Машини Часу» відбудеться відкриття виставки «ХВЗ за Генерацію», яка присвячена 100-річчю Харківського велосипедного заводу. 

Свого часу Харківський велосипедний завод випустив більше 15 млн. велосипедів, найвідомішою моделлю є велосипед «Україна», який і досі зустрічається на дорозі. У цей день буде перевірена легенда, скільки мішків картоплі можна завантажити на велосипед «Україна».

Мета виставки розповісти відвідувачам про різноманітні моделі Харківського велосипедного заводу: цивільні, комерційні, спортивні. Найстарішою моделлю виставки є велосипед ХВЗ «В-14» 1946 р.в., який буде продемонстровано у музеї. Також будуть представлені активні велосипеди для різних вікових категорій, які здатні генерувати енергію, відвідувачам буде надана можливість її використати.

На відкритті виставки буде присутній Анатолій Гудименко, у минулому веломеханік збірної команди країни, який допомагав оформити тренувальні машини до виставки у музеї».

Фото – Машины времени. 




Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте