Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 января 2018
15:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.01.2018

Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах?

Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах?

Как считают специалисты, введенное с 1 января ограничение скорости в населенных пунктах до 50 километров в час пока работает только на бумаге…

Напомним, что в прошлом году Кабмин внес изменения в 12-й раздел Правил дорожного движения. В соответствие с этими изменениями, с 1 января 2018 года ездить в населенных пунктах нельзя быстрее 50 км в час.

Изменения – давно назревшие, признают специалисты. Слишком много граждан страны и жителей Днепра гибнет под колесами лихачей. И если, например, при скорости 60 км/час при торможении автомобиль до полной остановки проедет порядка 60-70 метров, то при 50 – около 40 метров…

Но на деле добиться от любителей езды с ветерком соблюдения нового закона будет непросто.

- Во-первых, пока что не снижен порог превышения скорости в 20 км/час, после которого наступает административная ответственность, - считает днепровский адвокат Андрей Верба. – То есть, штрафовать водителя сотрудники полиции смогут, только если он будет ехать быстрее 70 км/ч. Главное же, что нет технических средств для определения превышения скорости и вынесения правомочного решения. В бюджет Украины 2018 года не заложено финансирование покупки и установки автоматических камер слежения за дорогами, на основании показаний которых и можно оформлять соответствующие постановления о штрафах за превышение скорости.
Теоретически сотрудники полиции могут определять лихачей с помощью прежних радаров. Благо те, оставшиеся от старой ГАИ, пылятся в хранилищах. Но практически, по мнению юриста, это делать бессмысленно…

- Эти старые радары дают серьезные погрешности и искажение замеров, - говорит Андрей Верба. – И они должны быть сертифицированы, проходить регулярную проверку. К тому же современная полиция не имеет полномочий устраивать засады на водителей с радарами. Так что штрафы, определенные старыми радарами, будут опротестованы в судах. Это делать бессмысленно. Вычислять же лихачей «на глазок» - вообще незаконно.
В общем, получается, что новое ограничение скорости в населенных пунктах ввели. А как его практически контролировать – пока непонятно… Остается уповать только на сознательность водителей.

Кстати, за превышение скорости в городах на 20 км/час предусмотрен штраф в 15 необлагаемых минимумов (255 гривен), за превышение на 50 км/час – в 25 минимумов (425 грн). Новая система штрафов еще не начала действовать.

Новые штрафы с 2018 года в Украине

Автор: Константин Шруб


Адвокат  (17.01.18 14:42): 50 не сработает. Нужно до 20 снизить. А потом можно отчитаться об успехе "реформы" Ответить | С цитатой
Таня  (16.01.18 22:26): Тут война автомобилистов с переходами. Ответить | С цитатой
Марина  (15.01.18 23:22): "Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах?"
Их остановит или дерево или отбойник.
Ответить | С цитатой
Адам Козлевич  (12.01.18 07:31): Состояние резины, колодок, дорожного покрытия, реакция водителя и регулировки автомобиля - непредсказуемые переменные.
Так что вот эти циферки - только справочный материал для оптимистов.
Если уменьшение скорости движения сделано только для безопасности пешеходов - это лажа полная! Вместо трехдневных скорбных забот получим пожизненную каталку и кормление с ложечки.
Начинать нужно с пешеходов! Штрафы, отсидка для водителей - это ясно. Но жизнь и здоровье пешехода это не вернет.
Пусть вина в ДТП 50 на 50! Почему не уменьшить до 0? Почему "пешеход всегда прав"? Даже мертвый! (((
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
днепрянин  (12.01.18 05:37): идиоты еще и публично расписываются в этом - 60-70 метров это тормозной путь авто со 100 км/ч, причем это советский хлам с убитыми тормозами. Современное авто остановится со 100 км/ч за 40-45 метров. Ответить | С цитатой
Злой пешеход  (11.01.18 13:00): Такая вот притча из жизни, зимой прошлого года возвращаюсь домой с работы, лежит снег кругом, мороз. Переход без светофора, обычная зебра. Водители едут медленно, чинно колонной один за другим - снег же, скользко, опасная ситуация. Стою. Стою, стою, стою... Еще пару человек подошли и ждут возможности перейти улицу - реакции от водителей чуть меньше, чем нуль. Причем, в логике автохамам не откажешь - светофора нет, а то, что там зебра, так это еще доказать надо - ее-то под снегом не видно... Когда мой счетчик 3.14дорасов перевалил за 20-ю машину, чувствую, что начинаю звереть. Уже несколько человек стоит у перехода - реакции водил нуль. В результате решаю, что какой привет - такой и ответ, и шагаю на переход, выставляя ладонь в направлении движения. Водила тормозит, переходим улицу. Тут оно вылазит из кабины - многоэтажная фраза, какого х.. под колеса и т.п. Поворачиваюсь, широко улыбаюсь - ну иди сюда, миииилый! Хам в ступоре секунд 5, затем залезает обратно в тачку и уезжает. Занавес. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
Адам Козлевич  (11.01.18 07:25): Как я уже писал, однажды мне одновременно пришло три (!) "письма счастья" На всех трех мой автомобиль, в одно и то же время, но в разных частях города! Разные нарушения - стоянка, превышение и выезд на сплошную. Контора на Ширшова отказалась "скакувать"
Отбивал в суде. Судья плакалъ! ))
Это к разъяснению про "автоматические камеры. К сожалению - камеры могут только фотографировать. А оформляют это чудо технического прогресса и отправляют фальшивки все равно люди!
Более того: давно придуманы пленки, сетки и тд и тп для невозможности распознавания номерных знаков. В тех же Штатах был прецедент, когда суд не смог наказать злоумышленника, ибо тот был в маске поросенка!
Т.е. в цивилизованных странах давно отказались от наказания "по номеру", а всавляют реальному нарушителю.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вадим  (10.01.18 23:33): Интересно получается с евробляхерами... Спикер полиции Днепра рассказывает, мол полиция надеется на автоматическую фиксацию превышений скорости без участия полиции. Мол, камера сфоткала и письмо счастья отправляется к владельцу машины согласно данным в базе. Распинается с довольным лицом как это справедливо...Ему задают вопрос, мол куда придет письмо счастья евробляхеру... Чувак чуть не подавился... Начал нести какую то хрень, из которой следует что он как спикер министерства,которое предлагает такие чудесные инновации, не знает что с этим делать, но думает что депутаты, когда будут голосовать сами придумают как быть... Из чего стало ясно, что законопослушных граждан, которые платят налоги, нагнут новыми законами еще больше, а хитро...пые товарищи на евробляхах и дальше будут безнаказанно класть с прибором на разные там условности типа законов Ответить | С цитатой
Как говорил Гомер Симпсон  (10.01.18 22:10): Да, конечно, так 5 человек уцелеют, зато тысячи опоздают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Пацифист  (10.01.18 21:09): 50 км/ч - это нормальная скорость для города. В США и Европе действительно так ездят. Но, боюсь, что с нашей "правоохранительной системой" соблюдать 50 будут только те, кто раньше соблюдал 60 и, прошу заметить, что из-за таких водителей на тот свет ещё ни кто не отправился! А дурочьё, которое меньше сотни ездить не умеют, для которых держать скоростной режим значит ехать "каклох" на 50 будет плевать, как и раньше плевало на 60, пока не запустят систему видеофиксации и пока наказание за нарушение ПДД не станет неотвратимым, не только для обычных водителей, но и для судей, прокуроров, депутатов, мажоров, велосипедистов и пешеходов. Для этих шести "категорий" на сегодняшний день закона на дороге нет и, именно, из-за них на наших дорогах больше всего ДТП с тяжёлыми последствиями. Пока закон не станет один для всех - наши дороги будут залиты кровью. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте