Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 октября 2017
01:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

Кто наполняет бюджет Украины?

Кто наполняет бюджет Украины?

Пенсии, больницы, образование – все это оплачивается из государственного бюджета. А откуда там деньги? Государственная фискальная служба опубликовала рейтинг 100 украинских компаний, которые делают наибольший вклад в наполнение казны. За первое полугодие 2017 г. они увеличили отчисления на 40%.

«На рост выплат в бюджет главным образом повлияла детенизация и рост экономики, рост платёжеспособности населения, инвестиционный климат и оптимизация рынков сбыта», – отметил в интервью журналу «Вестник. Рейтинг» начальник Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

Наибольшее количество налогоплательщиков представлено компаниями из топливно-энергетического комплекса – каждая пятая (23 из 100). В первых рядах – нефтегазовые предприятия. Государственные «Укргаздобыча», «Нефтегаз Украины», «Укрнафта». Из частных – «Укртатнафта», «Нефтегаздобыча» (входит в группу ДТЭК).

«За первое полугодие этого года мы добыли 835 млн кубометров природного газа и более 28 тыс. т конденсата, что на 7,5 и 5,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – пояснил высокие показатели своего предприятия Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.

Вклад электроэнергетиков тоже высокий. Крупнейшие «взносы» в бюджет сделали ГП «Энрегорынок», «Укрэнерго», «Энергоатом», «Центрэнерго», «ДТЭК Востокэнерго».

В Офисе крупных плательщиков налогов также отмечают небывалый рост уплаты налогов аграрным бизнесом. За 7 месяцев 2017 года они увеличили отчисления только одного НДС в 3,6 раза – до 1,5 млрд грн!

«Решающую роль в таких изменениях сыграли законодательные изменения и отмена спецрежима налогообложения НДС», – пояснил Бамбизов.

Традиционно в верхних рядах рейтинга крупнейших налогоплательщиков страны производители и дистрибьюторы сигарет – их продукция облагается высокими акцизами. В ГФС считают, что смогут еще больше нарастить доходы от табачников за счет уменьшения объема теневого рынка. С этой целью уже введены определенные законодательные изменения.

Кроме того, в первую Топ-20 попали такие государственные транспортные гиганты как «Укрзализныця» и ГП «Администрация морских портов Украины».

Среди банков наибольший показатель у «Приватбанка», среди предприятий связи – у «Киевстара», среди угольщиков – у «ДТЭК Павлоградуголь».

Метки: бюджет

Горожанин  (12.10.17 08:42): Если такие прибыли дают энергетические предприятия, государственная Укрзализныця, то зачем их приватизировать. Они пополняют бюджет, и народ имеет пенсии и пока ещё медицину. При приватизации прибыль уходит в карман олигархам. Из чего собираются наши правители платить пенсии. При новой пенсионной реформе основная часть будущих пенсионеров будет получать пособие.
Цитата:"В Офисе крупных плательщиков налогов также отмечают небывалый рост уплаты налогов аграрным бизнесом. За 7 месяцев 2017 года они увеличили отчисления только одного НДС в 3,6 раза – до 1,5 млрд грн! "Аграрные компании частные. Аренда земли копеечная. Дотаций дали из бюджета миллиарды (Нибулон получил 1,6 млр информация из интернета). Если дотации давали государственным аграрным компаниям, то прибыль была больше. А так вся прибыль идет в карманы Нибулон и других.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте