Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 июля 2017
13:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2017

В Днепре прошел первый Всеукраинский чемпионат по мехенди - техники по росписи тела хной

В Днепре прошел первый Всеукраинский чемпионат по мехенди - техники по росписи тела хной

Такие рисунки держатся на коже до трех недель и являются безвредными для здоровья, в отличие от татуировки.

Спонтанно и непринужденно - именно так родилась идея Всеукраинского чемпионата по мехенди, признаются организаторы. Полгода назад, сидя на террасе за чашкой кофе, решили: чемпионату быть!

Анна Шаповал, мастер мехенди, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине: «Хотим это направление в бьюти-индустрии развивать, чтобы мехенди стало технически качественным, чтобы рынок услуг, предоставляемый Украиной, был уровневым».
Юнона Стащенко, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине: «Выбрать лучших из лучших, заметить таланты, обнаружить новичков и записать их в профессионалы, профессионалов записать в экспертов, найти те границы профессионализма, которые раньше не были раскрыты в данном направлении».
Свой первый чемпионат организаторы называют пробным. Провести его решили в один этап и в нескольких категориях.

Юнона Стащенко, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине: «Тематикой мы не ограничивали своих участников. Мы дали возможность воли, фантазии. Но мы разделили по категориям участников, как на профессионалов и юниоров, так и по роботе с определёнными участками тела — руки, ноги, корпус. Каждая категория участников соревнуется на определённом участке тела».
Каждый из участников заранее должен был определиться с конкурсным рисунком, ведь во время соревнования было запрещено пользоваться любыми эскизам.

Владислава, участница чемпионата: «Я прорисовывала определённые элементы, чтобы они получались более четкими и симметричными. А так — это всё импровизация. Но уже по наработанному».
На все про все - чуть больше часа. Некоторые использовали предоставленное время по максимуму, другие - справились оперативно, поэтому ожидали подведения итогов. А пока ждут, демонстрируют съемочной группе 9 канала свои работы.

Александра Спивакова, участница чемпионата: «Каждый элемент рисунка несет какое-то благополучие, удачу, успех. В Индии принято невесте перед свадьбой разрисовывать руки, ноги и каждый элемент способствует благополучию в семье, жизненному пути. Т.е. так же само каждая веточка, узор, лепесток что-то да значит, и всё на позитивный лад».

Определяли победителей не только по итоговым рисунками - оценивали конкурсантов и во время рабочего процесса.

Анастасия Паркс, жюри первого открытого чемпионата по мехенди в Украине: «Несколько позиций, по которым оценивали. Во-первых, техника и чистота исполнения. То, как участники содержали своё рабочее пространство в чистоте. Какие были элементы декора. Потому что это тоже всё очень важно в момент нанесения рисунка».
В каждой номинации - по три победителя. Кубки поехали в Харьковскую и Донецкую области. Несколько осталось и на Днепропетровщине. Организаторы уже имеют грандиозные планы на следующий год - сделать чемпионат более масштабным и более зрелищным.

Автор: Ольга Добаріна. Камера — Андрій Райський

Метки: роспись
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте