Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2017

Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства каменской фирмы-легенды «МиКомп»

Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства каменской фирмы-легенды «МиКомп»

Одна из самых известных бизнес-империй Каменского уходит в историю.

Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства каменской фирмы «МиКомп». Об этом сообщает «Кстати+» с ссылкой на свои источники.

Напомним, в последнее время «МиКомп» из-за долгов лишился двух зданий на проспекте Свободы (помещения, где были магазин «Билла» и центр «Европа»). Вот уже несколько лет не утихает скандал вокруг помещения кинотеатра имени Шевченко – взяв его в аренду, «МиКомпа» не только не сохранил кинотеатр как учреждение культуры, но и задолжал городу колоссальные суммы арендной платы. Сейчас это здание будет выставляться на приватизацию, и вряд ли его владелец Олег Мороз, как банкрот, сможет на него претендовать. В связи с началом процедуры банкротства неясной остается судьба тех активов, которые еще остались за «МиКомпом» - гостиниц «Родина» и «Монтана», радиостанции «МиКомп», бассейна «МиКомп», бара «Партком», что на площади ДМК и так далее.

Напомним, Олег Мороз со второй половины 90-х годов был одним из самых известных бизнесменов Каменского-Днепродзержинска. В свое время он получил звание Почетного гражданина города, позиционировал себя как меценат и любитель исторического прошлого. Не был он чужд и политики – баллотировался и в депутаты городского совета, и в народные депутаты Украины, и даже в мэры нашего города, правда, все время безуспешно. В 2015 году был одним из активистов местной организации «Самопомощи», но осенью был исключен из этой партии, как говорили сами «самопомощники» - его просто люстрировали из партийных рядов.

Начинал свой бизнес Мороз в первой половине 90-х годов, со временем стал типичным местным олигархом, «владельцем заводов, газет, пароходов». В его бизнес-империи были и магазины, и ресторан, и ночной клуб, и автозаправки, и салоны красоты, и бассейн, и гостиницы, и радиостанция, и типография, и газета, и рекламные борды. Теперь все это безвозвратно уходит в историю.


На площади перед кинотеатром имени Шевченко установлен памятный знак-камень в честь основания фирмы «МиКомп». На табличке указано, что в 1994 году с появлением этой фирмы в Днепродзержинске началась эра капитализма, а сама фирма «МиКомп» является «символом надежности и стабильности». Теперь, похоже, табличку придется переделывать – указать не только дату начала «эры Мороза», но и дату ее окончания…

Александр 1958  (13.07.17 14:34): Пока была возможность ПРОЕДАТЬ советское наследие была возможность существования и у МиКомпа и у Инфрасервиса, но все рано или поздно заканчивается, закончилось советское наследие и "закончились" и эти фирмы.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте